苏师要闻
我校召开实验室工作会议暨国家级虚拟仿真实验教学项目授牌仪式

作者:实验室与设备管理处/文 王月军/图发布时间:2019-01-19访问量:362

  2019年1月17日下午,校实验室工作会议暨国家级虚拟仿真实验教学项目授牌仪式在静远楼1307会议室举行,张农副校长出席会议,校实验室工作领导小组成员、各教学单位相关负责同志以及实验室处、分析测试中心科级以上人员参加会议。

  会上,实验室与设备管理处张林处长总结了我校2018年度实验室建设与设备管理工作,宣读了《关于成立江苏师范大学实验室工作领导小组的通知》;沐来龙主任通报了分析测试中心建设进展情况,实验室与设备管理处有关负责同志通报了实验室安全检查情况。张农副校长分别为国家级虚拟仿真实验教学项目“动车组转向架系统检修虚拟仿真实验教学项目”授牌,为全国高校教师自制仪器设备大赛获奖老师、江苏省高校实验室工作先进个人颁发荣誉证书。

  张农在总结讲话中对我校2018年实验室与设备管理工作给予了充分肯定,对同志们的辛苦努力表示感谢,并从实验室工作在专业建设、学科学位点建设和教学科研等方面发挥的重要支撑与保障作用角度,提出了新要求。张农强调,“安全为天”,实验室是开展实验教学、科学研究和实习实训的主要阵地和重要场所,要切实提高实验室安全管理能力和水平,切实增强红线意识和底线思维,有效防范实验室安全事故发生。实验室要创新工作思路,主动支持教学科研,产生创新创业标志性成果,用成果的增量促进实验室发展,更主动地思考拓展,更积极地争取支持,以高目标定位、高标准要求、高质量建设,为学校高水平发展提供支持、贡献力量。

  2018年是我校实验室与设备管理工作取得辉煌成绩的一年,全年以“实验室技术建设年”为主题,紧密围绕学校争创高水平大学和学科学位点建设需要,坚持目标导向,狠抓内涵建设,坚持保障急需、突出重点、注重实效、精细服务。获批国家级虚拟仿真实验教学项目1项;全国高校教师自制仪器设备创新大赛二等奖1项、三等奖2项;中国高等教育学会“十三五”规划课题立项1项;获“2014-2018年度江苏省高校实验室工作先进集体”“实验室管理工作先进个人”“实验室管理工作先进个人”“自制仪器与虚拟仿真项目先进个人”等荣誉称号。


热门文章