苏师要闻
我校学生代表参加纪念淮海战役胜利70周年暨向革命烈士敬献花篮仪式

作者:宗倩/文 王月军、郑晓坡/图发布时间:2019-01-10访问量:627

  2019年1月9日上午,纪念淮海战役胜利70周年暨向革命烈士敬献花篮仪式在徐州举行。来自社会各界700余名代表参加纪念活动。省委书记娄勤俭在仪式上发表重要讲话,市委书记周铁根主持仪式。我校语言科学与艺术学院、传媒与影视学院、科文学院播音与主持专业70名学生作为徐州市青年代表在仪式上朗诵诗歌《人民的胜利》。

  我校学生作为徐州市青年代表参与此次活动,意义深远。从前期选拔到最终呈现的过程中,二易稿件,七议方案,一个多月的磨合排练,三次实地彩排,同学们克服天气严寒等困难,利用上课间隙和晚上时间进行紧张排练。此次朗诵作为仪式核心组成部分的圆满呈现,得到了省委领导和社会各界的充分肯定。活动和准备期间,校党委华桂宏书记,多次看望排练学生,给予关心和鼓励。

  参与纪念淮海战役胜利70周年活动中,也给同学们带来了极大的震撼和激励。同学们表示,当代大学生要铭记历史,缅怀先烈,从淮海战役精神中汲取奋进力量,完成新时代赋予的历史使命。

(部分图来源于网络)




热门文章