苏师要闻
学校召开2019年教育实习工作布置及研讨会

作者:教务处 文/图发布时间:2019-01-09访问量:10

  1月4日下午,我校召开2019年教育实习工作布置及研讨会。徐州市教育局基教处李进强处长及徐州市30余所中小学、幼儿园的领导参加了会议,我校钱进副校长及13个相关学院的教学院长出席会议,会议由教务处赵鹏处长主持。

  会上,钱进副校长代表校党政,对来校参加会议的李进强处长及30余所中小学、幼儿园的领导表示热烈的欢迎,对徐州市教育局和各实习学校多年来给予我校教育教学工作特别是教育实习工作的支持和帮助表示衷心的感谢。钱校长简要通报了我校2018年在国家级教学成果奖、本硕一体化卓越中学教师培养项目、中国“互联网+”大学生创新创业大赛和国家级精品在线开放课程等方面取得的优异成绩,肯定了高校与基础教育合作,共同获得国家奖项的协作模式。钱校长提出了教师教育四个新动向:一是培养宗旨的重新回归;二是培养理念的新格局,推进四个回归;三是培养目标的新选择;四是师范生培养质量的认定。希望与会专家领导在人才培养、教师教育、课程设置和实习实践改进等方面给予我校更多支持和帮助、提出更多的建议和意见。最后钱校长表示,教育实习是师范教育教学的重要环节,通过教育实习既可以加强校际联系,又可使师范教育植根基础教育的沃土,对学校的培养目标、培养规格、办学理念、教学内容、办学水平起到重要引导和督促作用,希望大家共同为做大做强江苏教育、培养更多更好的高级人才做出贡献。

  徐州市教育局基教处李进强处长在会上充分肯定了江苏师范大学对徐州基础教育发展作出的重要贡献,他结合当前徐州中小学教育的实际,要求各中小学校本着对实习生的教育教学、技能训练、生活和安全等方面负责的态度,针对培养好优秀师范的新要求、新目标,按照“政治导向、责任导向、智慧导向”的原则,做好师范生的实习指导工作,做到“师大满意、实习生满意、受课学生满意”三个满意。他希望各中小学校加强教育实习组织和管理,配备最优秀的指导教师,全力为实习生创造良好的实习环境。

  教务处伍斌副处长就今年我校教育实的工作安排、实习要求及考核等进行具体的说明和布置。



热门文章