新闻头条
杨亦鸣教授团队获首届中国智库成果奖

作者:发布时间:2018-10-31访问量:10

10月19日,由中国社会科学院、中国社会科学评价研究院主办、经济日报社中国经济趋势研究院协办的“第一届中国智库建设与评价高峰论坛”在京举行。论坛颁发了首届中国智库成果奖,该奖项分为“中国智库咨政建言奖”“中国智库学术成果奖”“中国智库创新人才奖”三大类别。经专家组评审,我校江苏省重点培育智库、国家语委语言高等能力研究院院长杨亦鸣教授研究团队撰写的《“一带一路”沿线国家语言国情手册》获首届“中国智库学术成果优秀著作奖”(全国共8项)。

  据悉,中国社会科学评价研究院一直围绕中国哲学社会科学评价以及第三方评价相关领域开展工作。本次评选工作以此前对中国智库的综合评价成果为基础,从“咨政建言”“学术成果”“创新人才”三个角度对中国主要智库进行更为深入的分析研究,并通过评审遴选出有代表性的智库人才与成果,希望能够产生示范效应,进而为引导中国特色新型智库建设提供一定的参考。杨亦鸣教授研究团队《“一带一路”沿线国家语言国情手册》的获奖,充分展示了我校深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,全面落实中共中央、国务院《关于加强中国特色新型智库建设的意见》所作的工作,体现了我校主动对接国家战略、服务国家重大需求、重视智库建设所取得的进展。获奖成果围绕当前重大理论与现实问题,以文咨政,体现了较强的责任感与使命感,为服务党和国家工作大局作出了贡献。


热门文章