苏师要闻
我校召开合作共建“一带一路”研究院协商会议

作者:郑晓坡 文/图发布时间:2015-08-10访问量:735

  8月6日下午3:00,我校与徐州市政府协商合作共建“一带一路”研究院会议在静远楼2118会议室召开。校党委副书记岑红、徐州市政府研究室主任王浩出席会议,徐州市政府研究室、校社科处、法律与公共事务学部、历史文化与旅游学院、中俄学院、淮海发展研究院等相关单位负责同志参加了会议。

  校党委副书记岑红教授代表学校致辞,对王浩主任一行的到来表示热烈欢迎,并就“一带一路”研究院建设的源起、基本思路和进展情况作了简要介绍。岑书记指出,“一带一路”建设是党中央、国务院做出的重大战略决策,徐州作为新亚欧大陆桥东端的区域性中心城市,应加快融入“一带一路”建设。共建“一带一路”研究院就是要紧密围绕徐州在国家“一带一路”战略布局中的“三个定位”,结合徐州文化产业特色和经济发展需求,从各个方面为徐州高起点对接“一带一路”提供智力支持和科技支撑。江苏师范大学作为省部共建高校,长期致力于服务地方经济社会发展,有着丰硕的研究成果,有能力与徐州市政府共建“一带一路”研究院,促使徐州在国家“一带一路”战略中走在前列,为“迈上新台阶,建设新徐州”做出贡献。

  徐州市政府研究室王浩主任听取我校共建“一带一路”的工作思路与设想后表示,徐州作为新亚欧大陆桥经济走廊的重要节点城市,在国家“一带一路”建设中将发挥重要作用,“一带一路”研究院要成为徐州经济社会发展的新型智库,责任重大、任务艰巨、使命光荣。江苏师范大学在“一带一路”研究院建设框架中提出了新型智库的新思维、新样式和新的操作模式,此次研讨将建设框架进一步细化,接下来的任务是要逐步落实。

  之后,与会人员就“一带一路”研究院的建设目标、建设思路、建设模式、建设内容、组织架构等相关具体内容,进行了深入交流与协商,为各项工作的具体落实拟定了时间表。

热门文章