苏师要闻
我校举办第一届中华五禽操比赛

作者:郑晓坡 文/图发布时间:2015-05-31访问量:1194

  5月30日上午9:00,我校第一届中华五禽操比赛在泉山校区田径场举办。副校长方忠、黄军伟,校办、人事处、教务处、学生处、校团委、体育学院等单位相关负责同志出席并观看了比赛。

  在悠扬的音乐声中,来自24个学院的2400多名参赛选手,以学院为单位,分成6组,依次进行表演。运动员们铿锵有力的口号,整齐划一的动作,虎虎生风的招式,赢得了在场观众的热烈掌声。经过紧张的角逐,体育学院、美术学院、物理与电子工程学院、科文学院、教育科学学院荣获一等奖,中俄学院、文学院、城市与环境学院、法律政治学院、历史文化与旅游学院、生命科学学院、数学与统计学院荣获二等奖,计算机科学与技术学院、商学院、外国语学院、音乐学院、测绘学院、教师教育学院、机电工程学院、卓培部荣获三等奖。

  中华五禽操是我校受教育部委托,历时4年,依据东汉名医华佗的五禽戏,融合徐州悠久的汉文化,同时充分考虑各年龄段学生身体发育和心理发展特点,编创出的一套配乐徒手象形操。每一套动作都在音乐伴奏下,配以诗词吟诵,并配有相应的故事情节。习练中华五禽操不仅强身健体,还能感受我国传统诗词乐律文化的熏陶。

 

热门文章