苏师要闻
我校关工委工作团队荣获江苏省教育系统“2018年度关工委优秀工作团队”

作者:校关工委办公室发布时间:2018-09-10访问量:10

  近日,江苏省教育系统关心下一代工作委员会公布了“2018年度关工委优秀工作团队”评选结果,我校关工委工作团队被表彰为“2018年度关工委优秀工作团队”。

  近年来,我校高度重视关心下一代工作,校党委书记兼任关工委主任,校关工委实行“双制”配备,充分发挥在职领导的“主导作用”和离退休老同志的“主体作用”。在工作实践中,牢牢抓住“一条主线”,即以立德树人、加强社会主义核心价值体系教育为主线;始终立足“两个面向”,即以大学生和青年教师为主要对象;坚持“三线交一”,即以学校需要、学生需求、老同志所能为工作定位;发挥“五老优势”,即充分发挥五老队伍的政治、经验、威望、亲情、时空优势。加强调研引导,搭建有效平台,创新工作特色,积极配合主渠道做好高校思政教育工作,持续推进关工委工作常态化建设和巩固提高工作,努力在大学生成才和青年教师成长中有所作为。今后,学校将进一步加强关工委工作团队建设,为全面提高我校关心下一代工作水平,为全省教育系统关工委工作再上新台阶做出新贡献。


热门文章