苏师要闻
校领导检查2018年迎新生工作

作者:郑晓坡/文 科文学院、郑晓坡、王月军/图 发布时间:2018-09-10访问量:11

  9月9日上午,华桂宏、周汝光、刘广登、蔡国春、苗正科等领导在有关部门负责同志陪同下,检查各校区的迎新工作。

  上午9点,华桂宏书记一行来到泉山校区静远楼广场的各学院迎新点,逐一查看各学院的迎新情况,看望报到新生与家长,慰问迎新工作人员。在绿色通道手续办理处,华书记向工作人员详细了解通过绿色通道办理入学手续的家庭经济困难学生情况,并为来办手续的困难学生赠送了学校准备的大礼包。之后华书记又来到外国语学院新生报到处,为两位9月9日生日的新生送上生日祝福,并鼓励她们树立远大理想,认真学习,刻苦钻研,不负大学时光,努力将自己培养成为国家和社会的栋梁之才。华书记还专门来到少数民族预科班宿舍,实地了解学生和家庭情况,鼓励他们努力学习。

  周汝光校长一行首先查看了国际学院的留学生报到情况,亲切了解留学生的学习和生活情况,并叮嘱学院工作人员,要对汉语水平较低的留学生做好沟通交流,给他们一种在自己国家的感觉。之后,周校长到云龙校区,深入到学生宿舍倾听新生及家长意见,深入到食堂查看饭菜供应情况,周校长希望各学院要做好相关工作,帮助新生顺利实现中学到大学的转换,帮助他们尽快适应大学生活。

  校领导在详细查看相关工作后,对迎新工作人员给予了高度肯定,同时要求各个学院及相关部门要高度重视新生入学及新生教育工作,确保2018级新生以最快速度融入江苏师大,为接下来的学习生活打下良好开端。


热门文章