苏师要闻
学校举办庆祝第34个教师节表彰大会暨新教师入职宣誓仪式

作者:郑晓坡/文 宣传部/图 发布时间:2018-09-08访问量:467

  9月7日下午,江苏师范大学庆祝第34个教师节表彰大会暨新教师入职宣誓仪式在泉山校区马可音乐厅举行。在校全体校领导出席仪式,优秀教师代表、从教三十年老教师代表、校三全育人先进集体、先进个人代表、师德模范、有关部门负责人和全体新入职教师、部分师生代表共450余人参加仪式。

  “桃李不言,下自成蹊。缤纷花瓣,寄托赤城怀念。辛勤园丁,护花春泥,绚烂花瓣,展现祖国春天”。表彰大会在音乐学院合唱团《飞来的花瓣》歌声中拉开帷幕。

  全场热烈的掌声中,周汝光校长登台致辞,他代表校党政向在各个岗位上辛勤工作的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。他希望广大教师能安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,在岗位上有幸福感、事业上有成就感、心灵上有荣誉感,也希望全体师大人能“崇德厚学,励志敏行;坚志勇为,守正出新”,共同为党和国家的教育事业努力奋斗。

  歌曲《校园春秋》演绎的旋律中,校党委书记华桂宏登台向学校从教三十年,将青春奉献给三尺讲台,用人生谱写师范教育华章的老教师代表致敬,并为他们颁授纪念章。

  我校国家“万人计划”教学名师、“国家级教学成果奖一等奖”获得者、国家“千人计划”引进专家代表、2017—2018年度国家自然科学基金优青项目获得者代表、2017—2018年度江苏省特聘教授代表、江苏省“五一劳动荣誉奖章”获得者等优秀教师代表登台接受学生代表的致敬,同时也为学校和广大学生送上寄语与祝福。

  歌曲《你鼓舞了我》的歌声后,校党委副书记岑红教授宣读江苏师范大学2016-2017年度师德模范、“三全育人”先进集体、先进个人表彰决定。岑红、钱进、郑元林、蔡国春、王峰、苗正科分别为获奖代表颁奖。

  师德模范先进事迹视频向全校师生展现了师德模范的风采,诗朗诵《九月飞歌》表达了广大学生对老师们的深深敬意。

  在庄严的音乐声中,在全场观众的见证下,我校100多名2018年新入职教师登台宣誓,忠诚党的教育事业,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为学校高水平大学建设贡献才智与力量。

  表彰大会暨入职仪式在《长大后我就成了你》的歌舞声中落下帷幕。

热门文章