新闻头条
2018年度学工系统暑期战略研讨会召开

作者:发布时间:2018-09-02访问量:11

8月26日,以“规范、精细与创新:新时代学生工作的新要求”为主题的2018年度学工系统暑期战略研讨会在苏北大学生心理健康教育与研究中心报告厅举办。刘广登副校长出席研讨会,各学院党委副书记、专职辅导员和学生工作处、团委、武装部工作人员参加了研讨会。


  刘广登副校长在开班动员讲话中表示,此次暑期学生工作研讨会是在强化本科教育,推动立体育人工作实效的宏观背景下召开的一次重要会议,会议以“规范、精细与创新”为主题,旨在以规范强化工作,以精细优化工作,以创新引领工作,会议的举办有助于促进学工团队主动思考学生工作中存在的缺点和不足,主动提出解决问题的思路和举措,促进人才培养质量的提升。希望参加研讨的同志认真学习,积极思考,力求实效。会上,学生工作处崔成前处长、校团委葛大伟书记分别作了题为《关于学生工作规范化的思考》、《关于共青团工作创新的思考》的专题报告。各学院党委副书记分别围绕“规范”“精细”“创新”三个主题作了交流发言。


  在听取与会同志的发言之后,刘广登副校长作了总结讲话。他对研讨会的高质量举办和与会同志的积极参与给予了肯定。针对如何强化工作实效,刘校长认为,各学院要围绕立德树人这个根本,结合学校的党政工作重点,结合学生工作实际,抓好特殊群体学生的思想政治工作和具体困难解决工作,以扎实的作风,务实的举措,把教育、管理与服务工作做实做细,推动学生工作的规范、精细与创新,推动学生工作再上新的台阶。研讨会上,2018年新入职的18名辅导员进行了集体宣誓。8月27日,部分与会人员还赴红旗渠进行了学习与考察,在红旗渠青年洞,刘广登副校长为辅导员们上了一节生动的微党课。



热门文章