苏师要闻
教育部督察组来我校督查教育改革重点工作推进情况

作者:郑晓坡 文/图 发布时间:2018-06-14访问量:10

  6月12日上午,由国家教育咨询委员会委员、原中国高教学会会长、原中国农业大学党委书记瞿振元任组长的教育部教育改革重点工作督察组来我校检查指导工作。督察组一行七人在周汝光校长陪同下现场考察了我校江苏省先进激光材料与器件重点实验室,听取了沈德元教授对实验室基本情况和近年来在深化教育教学改革及科技研发方面相关成果的介绍。

  督察工作座谈会在302会议室举行。校党委书记华桂宏,校长周汝光,徐州市教育局局长吴昊,副校长钱进、蔡国春等出席会议。学校各主要职能部门领导及有关教师代表参加会议。座谈会由督察组成员、省教育厅副巡视员袁靖宇主持。座谈会上,华桂宏书记从对教育部有关深化教育改革相关文件的理解、我校在教育教学改革方面的总体设计、学校综合改革推进情况、学校教育教学改革的初步成效、以创新思维培育卓越教师的有关做法和改革中遇到的有关问题与困难等,对我校深化教育改革的有关工作推进情况进行了详细介绍。

  在听取汇报后,瞿振元对我校推进教育改革方面取得的成绩给予了肯定。他希望学校能在接下来的工作中坚持好的经验与做法,克服遇到的困难与不足,牢牢把握正确的政治方向和发展方向,进一步加强人才队伍建设,积极探索体制机制改革创新,推动学校各项事业实现新的跨越。



热门文章