苏师要闻
我校2018年综合评价录取现场考核工作圆满结束

作者:郑晓坡 文/图 发布时间:2018-06-14访问量:10

  6月11日,我校综合评价录取现场考核工作圆满结束。今年我校综合录取评价考试共有1209名考生报名,1029名学生缴费参加现场考核,现场考核工作组织有序,井井有条。

  据悉,今年我校综合评价录取考核主要针对师范类专业,针对基础教育的特点,从考核方式到考核内容方面都进行了改革与创新。现场考核主要分为两大部分:一是教师基本素养面试,主要考察考生的语言表达、知识储备和心理品质等能力,考察学生是否有成为优秀教师的特质。二是综合素质测试,分为审美与表现能力测试和运动与健康能力测试,审美与表现测试主要通过音乐舞蹈类测试或绘画书法类测试,考察考生的艺术感知和艺术表达能力;运动与健康能力测试主要是通过三个项目,分别考察考生的运动学习能力、运动协调能力和心肺功能、力量与耐力。

  今年我校的综合评价录取考试受到社会各界的普遍关注,考生和家长们参加考试的热情很高,为更好地帮助考生和家长了解学校、了解大学生活,学校还专门举办了“校园开放日”活动。



热门文章