苏师要闻
全国教育专业学位研究生教育指导委员会组织专家来我校开展调研工作

作者:研究生院 文/图发布时间:2018-06-13访问量:10

  6月11日上午,全国教育专业学位研究生教育指导委员会调研组对我校教育硕士(职业技术教育领域)研究生培养情况进行现场调研。副校长蔡国春,研究生院和相关学院负责人参加座谈会。

  蔡国春副校长致辞,欢迎调研组一行来我校调研、指导,并结合宣传短片简要介绍了我校的办学历史和教育硕士(职业技术教育领域)招生、培养的基本情况。调研组成员、天津职业技术师范大学原党委书记孟庆国教授传达了这次教育硕士(职业技术教育领域)研究生培养专项调研的目标任务和要求,研究生院副院长高田钦汇报了我校教育硕士(职业技术教育领域)总体概况、工作做法及思路、面临的主要困难和改进举措。调研组与导师代表、教师代表和学生代表深入座谈,还查阅了研究生培养方案、作业、试卷等相关培养材料。调研组成员、南京师范大学研究生院院长魏少华教授结合现场汇报、座谈会和核查资料等调研情况予以反馈,对我校非全日制教育硕士(职业技术教育领域)的工作思路、特色做法和培养质量给予了充分的肯定,并鼓励我校创造条件进一步扩大招生规模、推进教育硕士(职业技术教育领域)培养工作。蔡校长表示,学校将以此次现场调研为契机,结合专家组的指导意见,进一步深化教育硕士研究生培养机制改革,紧扣教师职业技能的提升,加强职教领域师资队伍建设,不断提升研究生培养质量。


热门文章