新闻头条
江苏师范大学新媒体联盟正式成立

作者:发布时间:2018-05-28访问量:23

       近日,学校成功举办江苏师范大学新媒大赛颁奖暨新媒体联盟成立仪式,“苏师学工”“江苏师大后勤”“江苏师范大学校友总会”“江苏师范大学报”“EOV广播台”“苏师新媒”“敬文之家”“苏师传媒”“物电通”“江苏师范大学科文学院”“江苏师范大学学生会”和“江苏师范大学研究生会”等12家优秀的新媒体平台首批入驻联盟。

  江苏师范大学新媒体联盟的宗旨是致力于整合校园新媒体资源,畅通信息共享渠道,加强校内各新媒体平台之间的交流互动,实现校园传统媒体与新媒体的有效联动、聚合传播,不断提升校园新媒体的聚合力、传播力和影响力,充分反映学校各方面工作,树立学校良好的社会形象、提升学校社会美誉度。目前入驻联盟的12家组织全部为微信公众平台,未来将逐步纳入微博、QQ公众平台、手机报、APP客户端、网络视频等新媒体平台。

  在联盟成立仪式上还对“江苏师范大学2018新媒体大赛”的获奖组织和个人进行了表彰,该赛事于5月5日举行,共有38个团队,10个自媒体报名参赛,24小时所有参赛队作品总阅读量超过120000,总获赞34591个,48小时各微信号累计增粉1900+,48个微信公众号总留言量超过5000条。最终,18个团队、10个自媒体分获一、二、三等奖,并评出最佳创意奖3个、最佳文案奖3个、最佳编排奖2个、最佳视觉奖2个和优秀指导教师奖8人。新媒体大赛今后将成为常规赛事,每年举行一次,目的是提升江苏师范大学各新媒体团队的采编营销能力,扩大影响力。


热门文章