新闻头条
2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛在我校举办

作者:发布时间:2018-05-27访问量:23

  5月22日下午,2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏北赛区复赛在我校马可音乐厅举行。本次比赛由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅主办,江苏省广播电视总台、徐州市人民政府新闻办公室和江苏师范大学承办,中国江苏网、江苏省各相关高校协办。省政府新闻办对外交流处处长曹巧兰、校党委副书记岑红、徐州市委宣传部常务副部长张儒昌等领导出席活动。

  优美的旋律、动听的歌声、热情的舞步,在快乐的现场气氛中,18名外国留学生选手依次登台,围绕“我的中国故事”这一主题,以汉语演讲的方式,与现场观众分享了他们在中国的所见、所闻、所思、所感,以及与汉语结下的不解之缘,从一个旁观者角度观察和解读中国社会的进步与发展,体验中国人热情友好的待客之道,同时收获了深厚的友谊和满满的感动。各位选手的演讲内容、演讲口才和汉语水平深深感动并折服了现场观众,整场比赛笑声不断,掌声不绝。尤其是来自美国的江苏师范大学留学生诺伯特和来自莫桑比克的中国矿业大学留学生里奥,他们以其精心的设计、高超的汉语水平和真实的情感流露,打动了现场的每一个人,也得到了评委们的青睐,最终获得本次大赛的一等奖,成功晋级2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛的总决赛。

  比赛结束后,选手们久久不愿离去,他们围聚在一起,交流各自的所见所闻,分享各自学习汉语的经验与方法。他们纷纷表示,“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛给了他们一次展示自己的机会,同时也为他们更好地学习使用汉语,更好地了解中国语言和文化、了解江苏,搭建了非常好的平台。他们非常热爱中国、热爱汉语、热爱江苏,中国社会的发展让他们羡慕,他们愿意成为沟通中国与他们国家经济社会和文化的使者,希望中国发展越来越好,也希望能在中国实现自己的人生梦想。


热门文章