苏师要闻
我校师生积极开展清明节烈士祭扫活动

作者:郑晓坡/文 各学院/图 发布时间:2018-04-04访问量:42

  清明将至,适逢淮海战役70周年,我校师生自发组织、开展“不忘历史 缅怀先烈 励志成才”纪念淮海战役70周年清明烈士祭扫活动。

  3月31日至4月4日,我校各学生组织和老师自发来到淮海战役烈士纪念塔前,回顾革命先烈的英雄事迹,歌颂祖国今日的辉煌成就,立下努力学习报效祖国的誓言,告慰70年前为全国解放和新中国成立抛头颅、洒热血的烈士们的英灵。青年学子们环塔而行,在碑廊里瞻仰烈士的姓名,倾听烈士的故事,心中升腾起对烈士们的崇高敬意,也更加体会到幸福生活的来之不易,进一步坚定了报效祖国和人民的志向。同学们纷纷表示,参加清明烈士祭扫活动是一次心灵的荡涤,淮海战役精神永远闪光,永远激励着一代又一代青年人自强不息,努力奋斗,为祖国和人民,为新时代中国特色社会主义事业贡献自己的力量。





热门文章