苏师要闻
我校举办学习宣传贯彻全国“两会”精神报告会

作者:郑晓坡 文/图 发布时间:2018-03-29访问量:10

  3月28日下午,我校在敬文报告厅举办学习宣传贯彻全国“两会”精神报告会。民进中央常委、民进江苏省主委、江苏省政协副主席、江苏省社会主义学院院长、南京师范大学副校长、博士生导师朱晓进教授应邀作“两会”精神传达报告。全体校领导、全体中层干部、各民主党派负责人、民进师大支部全体成员、部分教师和学生代表聆听了报告。报告会由校党委书记华桂宏主持。

  朱晓进副主席作为全国政协委员,参加了政府工作报告、宪法修正案草案和监察法草案以及国务院机构改革方案的讨论,审议了全国政协常委会工作报告、政协章程修正案草案等文件,对“两会”有着全面的认识和深刻的理解。朱晓进副主席的报告从“两会”的概况、对“两会”精神的理解和“两会”的有关议题三个方面,对“两会”的有关精神进行了传达。他表示,本届全国“两会”受到了全国各界的关注,也引起了世界的瞩目。每个个人、每个群体、每个国家都希望能从“两会”透漏出的信息中确定自己的历史方位、发展方向和有关策略,因此全面了解“两会”召开情况、“两会”的有关内容和“两会”议题的有关背景和目的具有重要意义。本届“两会”在内容和形式上都有很多新的观点、新的措施和新的方法,也透漏出很多新的信息,体现了新时代的特征,也充分体现了党和国家治国理政的新思想和新战略,我们每个公民,尤其是我们每个从事教育工作的人员,要认真学习,深刻领会。

  华桂宏书记在总结讲话中表示,朱晓进副主席的报告主线脉络清晰,内容翔实生动,重点把握准确。对我们准确把握“两会”的各项成果具有及其重大意义,对我们更好地理解“人民”“民生”和四个“伟大精神”等核心话语,深入领会中央精神和部署、深入推进教育改革实践具有很强的指导意义。全校上下要认真学习领会本次辅导报告会精神,在本单位做好传达学习,要将切实将“两会”精神贯彻到学习工作中去;要进一步明确目标,尤其是要落实好“两会”有关教育方面的要求与精神;要进一步改进作风,提高工作效率,推动学校各项事业再上新台阶。



热门文章