苏师要闻
徐州市家庭教育研究会第七次会员大会在我校召开

作者:教育科学学院发布时间:2020-09-06访问量:10

  8月28日上午,徐州市家庭教育研究会第七次会员大会在我校召开。校党委副书记岑红、徐州市妇联主席刘红梅、徐州市社科联四级调研员孙法亮、徐州市民政局社管办主任王斌等领导嘉宾出席大会,我校有关部门和徐州市社科联有关同志,以及家庭教育研究会成员近百人参加会议。大会选举产生了新一届理事会,我校高伟教授当选会长,李梅教授当选副会长,王淑文老师担任秘书长。

  岑红副书记代学校在大会上致辞,对大会的胜利举办表示祝贺,对徐州市家庭教育研究会的发展成绩给予高度赞扬。她指出,家庭教育的水平直接影响家庭和谐、社会稳定,党和国家历来高度重视家庭教育工作。作为以教师教育和教育研究为专长的高校,江苏师大将不负重托,与家庭教育研究会强强联手,充分发挥学术科研高地的辐射作用,为提升我市家庭教育研究和实践水平作出应有的贡献。

  刘红梅代主席、孙法亮调研员、王斌主任也分别代表各单位在大会上讲话,对大会的胜利召开表示祝贺。社科联助理研究员袁巍宣读同意召开第七次会员大会的批复文件;中国矿业大学公共管理学院段鑫星教授做家庭教育研究会第六次理事会工作报告;徐州教育在线总经理周燕青做家庭教育研究会财务工作报告和章程修改报告。会议审议通过相关工作报告,审议通过了《选举办法》和《会员诚信自律公约》,并对《会费收取和管理办法》进行了投票表决,大会选举产生了新一届理事会。

  高伟做为新当选会长在会上作表态发言。他表示,新一届理事会将继续尽心尽力,认真履行职责,最大限度发挥江苏师范大学的理论优势,研究、服务、引领徐州家庭教育,创造徐州家庭教育新样态,立足徐州,打造淮海经济区教育品牌。研究会特邀我校工会主席潘永亮、人文社科研究院院长娄峥嵘,徐州市教育局原副局长李玉良担任顾问,高伟为三位顾问颁发聘书。大会在议程结束后,专门邀请我校文学院导李昌集教授作了家庭教育主题讲座。


热门文章