苏师要闻
学校召开2017年度学生工作总结大会

作者:学生处 文/图发布时间:2018-01-21访问量:592

  1月18日下午,2017年度学生工作总结大会在苏北大学生心理健康教育与研究中心报告厅举行。刘广登副校长出席会议,各学院党委副书记、专职辅导员和学生工作处、团委、武装部工作人员参加会议。学生工作处负责同志作年度学生工作总结,全面梳理了2017年度重点工作、常规工作和存在的问题,对近期工作和寒假工作做了重要提示。中俄学院、智慧教育学院、生命科学学院、教育科学学院的副书记或辅导员分别结合自身工作体悟和学院工作实际作了交流发言。

  刘广登副校长在大会上讲话,对奋斗在学生工作一线的辅导员们表示衷心感谢,对受表彰的辅导员表示热烈祝贺,鼓励他们发挥优势,继续前行。刘校长表示,一是要辩证看待辅导员的职业身份。辅导员工作虽辛苦但有意义,辛苦中体现价值,体现乐趣。二是辅导员要强化奉献精神和服务意识。要保持职业自豪感,拥有学工情怀,工作中要用心用力用情,善于服务,勇于奉献,敢于创新。三是辅导员要科学处理学习、发展和工作的关系。要善于学习优秀经验,注重工作和研究相结合,做到因工作而研究,因研究而工作,将研究成果运用到实际工作中去。就假期留校生问题,刘校长强调,各学院要做好留校学生摸排工作,掌握留校学生信息,及时开展安全教育,对少数民族学生和经济困难学生给予更多的关心和关注。

  大会还对庄园等4位“研究之星”、冯遵永等10位“学术之星”、匡艳丽等8位“竞赛之星”进行了表彰。



热门文章