苏师要闻
我校在第四届中国青年志愿服务项目大赛中荣获金奖

作者:校团委 文/图发布时间:2018-12-03访问量:271

  11月29至12月3日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳举行。本次大赛以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会7家单位与中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办。团中央书记处书记奇巴图、四川省副省长杨兴平和赛会主承办单位相关部门负责同志、全国37个省级赛会单位、优秀志愿服务项目代表和青年志愿者代表等700余人参加大赛开幕式。

  本次项目大赛共有1000个申报项目入围国赛初赛,590个项目入围国赛终审决赛。决赛中,我校推报的由文学院耿艳老师指导的“仓颉学院”汉字教学推广志愿服务项目答辩表现优异,以清晰的公益项目思路、扎实的志愿服务举措、充满情怀的志愿服务精神,赢得了在场评委和观众的一致好评,最终斩获全国志愿服务项目大赛金奖。在志愿服务交流会上,团中央书记处书记奇巴图、团中央志愿者行动指导中心主任刘剑波、国家卫健委直属机关工会常务副书记杨志媛、江苏团省委副书记潘文卿先后来到我校志愿服务项目展位,详细了解了项目实施情况并对我校志愿服务工作取得的成绩予以充分肯定。

  近年来,我校高度重视青年志愿服务工作,先后四次获评大学生志愿服务西部计划全国优秀项目办,连续八年荣获大学生志愿服务苏北计划优秀组织奖,多次荣获全国大中专学生志愿者“三下乡”社会实践活动优秀单位荣誉称号,并被江苏省首批授予“志愿服务培训基地”,在徐州市国际马拉松赛、“世界城市日”中国主场活动、春运暖冬行动等大型活动中,均活跃着江苏师范大学志愿者的温暖身影,相关事迹被《中国教育报》《中国青年报》中央电视台等媒体广泛报道。校党委在此次大赛项目筹备及参赛期间多次进行具体指导和部署,魏晨、李同等国赛获奖教师先后对项目进行了技术指导。本次获奖也是我校继2014年以来,第三次夺得全国青年志愿服务项目大赛的最高荣誉,展现出我校志愿者专业的志愿服务技能和昂扬向上的精神风貌。



热门文章