苏师要闻
学校举行青年马克思主义者培养工程第九期立人菁英人才学校结业仪式暨第十期开班典礼

作者:校团委/文 宣传部/图发布时间:2018-11-29访问量:282

  11月28日,我校青年马克思主义者培养工程第九期立人菁英人才学校结业仪式暨第十期开班典礼在敬文报告厅举行。校党委副书记、副校长刘广登出席,校相关部门负责人,各学院团委书记,第九期“青马工程”培训班学员代表,第十期“青马工程”培训班全体学员,校团属学生组织学生干部代表等300余人参加仪式。

  刘广登副书记对经过一年理论学习和实践锻炼取得优异成绩的结业学员表示热烈祝贺,对通过层层选拔成功入选的第十期新学员表达了殷切期盼。他勉励青马班全体学员,一要不忘初心,牢记使命,认真学习马克思主义理论,积极投身社会实践,在广阔天地中实现自己的青春梦想;二要坚定马克思主义立场,真学、真懂、真信、真用,做马克思主义的信仰者、传播者、践行者;三要发挥学生骨干的模范带头作用,做“学生友”不做“学生官”,以实际行动为广大同学做好服务、做好表率。刘广登副书记为我校“青年学习社”揭牌,与会领导分别为优秀学员、结业学员代表颁发了荣誉证书。仪式结束后,江南大学马克思主义学院唐忠宝老师为第十期青马工程培训班做了题为“与信仰对话—学习新思想,坚定理论自信”的首场报告。

  自第九期“青马工程”培训班开班以来,校团委在青马班中组建了“一团、一社、一队”(“青马工程合唱团”“青年学习社”和“青马工程志愿服务队”)先后组织青马班学员聆听了校党委书记华桂宏教授,校党委副书记、副校长刘广登教授,校关工委主任朱淮沂教授等多位专家学者的理论辅导报告,围绕习近平总书记推荐的文章《信仰的味道》开展了热烈的学习讨论;先后来到淮海战役烈士纪念塔、徐工集团、徐州中关村信息谷创新中心、马庄村等地参观学习,深刻感受到新时代中国特色社会主义的蓬勃生机和伟大成就;青马学员还组建了“践行团十八大精神调研团”,奔赴河北参观塔元庄、西柏坡革命圣地、白洋淀革命教育基地开展实践学习和社会调研;在纪念淮海战役70周年之际,青马学员成立了“苏师青年口述历史寻访团”,寻访淮海战役亲历者,相关举措得到媒体的广泛报道。


热门文章