苏师要闻
我校举行第四届研究生支教团出征仪式

作者:校团委/文 校团委、郑晓坡/图发布时间:2018-06-21访问量:194

  6月20日上午,我校第四届研究生支教团出征仪式在重点实验室报告厅举行。副校长刘广登,校研支团支教地三原县县委书记孙景宏,三原县委常委、组织部长乔恩平,三原县委办主任程宁,三原县组织部副部长、人才办主任王鹏,三原县团委书记管斐出席仪式,我校往届支教团成员代表、第四届支教团全体成员以及校青年志愿者代表参加出征仪式。

  孙景宏对我校三届研究生支教团扎根西部、接续奋斗的精神给予高度赞扬,对我校为促进当地教育和文化事业发展做出的积极贡献表示衷心感谢。孙书记表示,三原县是渭北革命老区,是习仲勋等老一辈无产阶级革命家工作和战斗过的地方,江苏师大源源不断把人才输送到三原县支教服务、接受锻炼,让徐州和三原两地人民的心紧紧连在了一起。三原县一定会尽全力做好相关保障工作,全力支持研支团同学们的工作、学习、生活。刘广登副校长对三原县领导一行表示热烈欢迎,对三年来三原县对我校研支团同学的关心帮助表示衷心感谢。他希望研支团成员能够牢记初心使命,坚定理想信念,在广阔天地中放飞梦想,在实践锻炼中砥砺成才,做师大精神的传播者,成为学校最美的名片。

  仪式上,与会领导为圆满完成岗前培训的研支团同学颁发了结业证书。地测学院马进同学、商学院戴冠同学分别代表新老研支团成员发言。支教团全体成员庄严宣誓,立志为西部教育扶贫事业发展助力,到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去。仪式开始前,孙景宏还为与会学生做了专题报告,全面介绍了三原县的经济、社会、教育、文化概况,生动讲述了三原县的红色历史,并向我校师生赠送了介绍渭北革命的相关书籍。

  根据学校总体安排,第四届研究生支教团成员在出征仪式前,已进行了为期四个月的“志愿梦工厂”研究生支教团素质提升工程系列培训,在我校附属学校进行了为期8周的教育实习,在农村小学开展支教体验,在校内机关实习等实践技能提升活动,以及邀请支教地、中小学和我校相关领域专家老师,开展支教政策解读、志愿服务理念创新及品牌打造、职业生涯规划、职场礼仪、应用写作能力提升技巧、微信公众号推广、压力管理与情绪调节、应急救护知识与技能、中华五禽操分解教学、班主任工作、安全教育等专题培训,对我校研支团成员进行专业技能打造,确保他们不仅具有志愿服务的热情,同时也具备开展专业志愿服务的能力。

热门文章