苏师要闻
我校举行第二届志愿服务项目大赛决赛

作者:校团委 文/图发布时间:2018-05-24访问量:116

  5月22日晚,校第二届志愿服务项目大赛决赛在重点实验室报告厅举行。经过初赛、复赛选拔进入决赛的11个志愿服务团队进行了精彩的项目展示,现场共有100余名全校志愿者代表学习观摩。比赛中,各服务队通过图文并茂的展示汇报,生动阐发了项目的创新创意和奉献情怀,并就志愿服务过程中所遇到的专业性、技术性问题回答了评委的提问。全国志愿服务项目大赛金奖指导教师、校哲学与公共管理学院副院长魏晨副教授对各参赛项目进行了专业细致的点评。

  经过激烈角逐,敬文书院乡村振兴战略背景下乡村儿童“U-G-P”阅读成长协同计划项目荣获一等奖;电气学院“科技助发展,电燃中国梦”项目、外国语学院向日葵守望计划项目、商学院艺归巢项目、历史文化与旅游学院童心圆项目荣获二等奖;校青年志愿者协会“青藤曼曼,守望白杨”项目、哲学与公共管理学院云间月项目、文学院“扬汉风文韵,传薪火千年”汉文化推广志愿服务项目、校青年志愿者协会青鸽支教团项目、无声告白项目、敬文书院奇换小窝——互联网“家”模式下物物交换的新发展项目荣获三等奖。

  作为创新我校实践育人形式的重要举措,本届志愿服务项目大赛以“青春志愿行 共筑中国梦”为主题,旨在以赛促建,以赛促学,不断提高我校青年志愿服务工作的质量和水平。比赛自4月初拉开序幕以来,全校各学院踊跃推荐,共有26个项目报名参赛,项目涉及阳光助残、敬老服务、环境保护、文化传承、网络文明建设、关爱留守儿童等多个领域。全校热心投入志愿服务的青年通过参加项目大赛,更加明确了服务方向,增长了专业知识,为下一步有效推进学校志愿服务活动的项目化、专业化、品牌化打下了基础。




热门文章