苏师要闻
我校举办辅导员家庭开放日暨趣味运动会

作者:学生处 文/图发布时间:2018-05-18访问量:10

  5月13日下午,我校辅导员家庭开放日暨趣味运动会在校田径运动场举行。各学院党委副书记、专职辅导员、辅导员家庭成员、学生工作处、团委工作人员等60余人参加了活动。刘广登副校长出席了活动。

  刘校长在致辞中向在场的母亲们表达了诚挚祝福,向战斗在学工一线的辅导员们和支持理解学生工作的家人们表示衷心感谢。他谈到,辅导员工作千头万绪,无边无际,责任重,压力大,校辅导员发展协会精心策划了形式多样的活动,为辅导员舒缓压力,丰富业余生活。本次家庭开放日是提升辅导员队伍凝聚力的重要举措,为大家提供了相互了解、增进友谊的机会,希望大家本着“友谊第一,比赛第二,安全第一,成绩第二”的参赛宗旨,在运动中放松心情,促进交流。开幕式上,孩子们带来了歌曲《世上只有妈妈好》,用鲜花向妈妈表达感恩之情。

  开幕式后,分为家庭组和个人组同时展开竞赛。家庭组先后完成了“摸石头过河”“疯狂运瓜”“微型走路”“趾压板”“滚铁环”五个项目活动;个人组先后完成了“车轮滚滚”“龙行千里”“同心击鼓”“毛毛虫”四个项目活动。“工作中用心用情用力,比赛中团结奋斗拼搏,我们是师大学工人,凝心聚力,携手并进,让我们一起努力吧”“一份责任,把我们学工人紧密团结在一起;一次活动,让青春的活力和激情在这里迸发”……比赛过程中,各小组的加油通讯稿将现场气氛推向一个又一个高潮,现场加油声、掌声、欢呼声此起彼伏。刘广登副校长、学生工作处负责同志为获奖团队颁发了奖品。活动在欢快愉悦的氛围中圆满结束。




热门文章