苏师要闻
学校举办2017年度学工队伍暑期研讨会

作者:学生处 文/图发布时间:2017-09-01访问量:10

  8月29日,以“国际视野下的学生精准服务”为主题的2017年度学工队伍暑期研讨会在苏北大学生心理健康教育与研究中心报告厅举办。刘广登副校长出席会议,各学院党委副书记、专职辅导员和学生工作处、团委、武装部工作人员参加了研讨会。

  本次研讨会内容丰富,结构紧凑。分为专题报告、分组讨论、交流发言三个板块。学生工作处崔成前处长做了题为《国际视野下学生精准服务》的专题报告,报告从精准服务这个年度学生工作主题入手,在介绍美欧部分大学学生事务服务经验的基础上,提出在讲政治、讲服务、讲正气、讲学习的时代背景下必须做好学生精准服务,必须细化举措把“人文学工”“数字学工”“平安学工”“开放学工”建设落到实处,守住安全底线,做出工作特色。数学与统计学院、体育学院、电气工程及自动化学院、历史文化与旅游学院、敬文书院、中俄学院、智慧教育学院的副书记、辅导员分别结合学习心得和学院工作的实际情况作了交流发言。参会人员围绕“如何强化新的本科学生管理规定的宣传”“如何强化对特殊学生的精准指导与服务”“如何科学发挥家长在学生管理中的作用”等五个议题进行了小组研讨和大组交流。

  在认真听取大会交流发言后,刘广登副校长作了总结讲话,他认为,研讨会是建立学习型队伍的重要方式,是一次集中学习、集中研讨、集中培训的好机会。在学校开放办学的大背景下,研讨会结合我校学生工作具体情况,分析形势,正视问题,研讨举措,有思想,有见地,有针对性,对未来一段时间的学生工作具有重要的指导意义。刘校长强调,学生工作的精准暗含着用心和精细,要更加强调服务功能的发挥,切实解决学生的实际问题,特别是在新学期来临之际,学工部门和各学院一定要守住安全底线,抓好迎新工作,做好入学教育,进一步加强队伍建设。




热门文章