苏师要闻
全省高校思想政治理论课专任教师培训班在我校举行

作者:郑晓坡/文 郑晓坡、王月军/图发布时间:2017-08-28访问量:11

  为深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实教育部《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》,进一步提高全省高校思想政治理论课教师思想政治素质和教育教学水平,充分发挥高校思想政治理论课主渠道作用,努力提高思想政治工作亲和力和针对性,8月14日—25日,江苏省委宣传部、江苏省财政厅、江苏省教育厅联合主办了全省高校思想政治理论课专任教师培训班,对全省高校思政课专任教师进行全员培训,我校承担了全省高校450名思政课教师培训任务。省委宣传部常务副部长周琪,省教育厅副厅长洪流分别出席两期培训班的开班仪式并作动员报告。校党委书记华桂宏在开班仪式上致欢迎辞,校党委副书岑红主持开班仪式并担任培训班班主任。

  培训班分别邀请了全国人大教科文卫委员会委员、教育部社会科学委员会副主任顾海良教授,教育部社科中心主任、教育部高校思政课教指委副主任委员、“中国近现代史纲要”分教指委主任委员王炳林教授,江苏省哲学社会科学界联合会党组书记、常务副主席刘德海,教育部“中国近现代史纲要”分教指委副主任委员、南开大学纪亚光教授,南京大学姚润皋教授,苏州大学任平教授,南京师范大学王跃教授、王永贵教授、王刚教授等知名专家学者,围绕如何深入学习把握习近平总书记系列重要讲话精髓、贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、推进高校思想政治理论课改革、提升思想政治理论课教学质量等主题,为学员们作了精彩生动的辅导报告。培训班还安排了分组研讨和实践教学环节,确保每一位学员都能学有所感、学有所悟、学有所获。

  据悉,本次全省高校思想政治理论课专任教师培训按四门必修课程相对集中的原则安排培训地点,由南京航空航天大学、苏州大学、扬州大学和江苏师范大学分别承办。


热门文章