苏师要闻
我校辅导员职业能力实训班圆满落幕

作者:学生处 文/图发布时间:2017-06-20访问量:47

  6月15日下午,我校辅导员职业能力实训班结业仪式在心理中心报告厅举行。校党委书记徐放鸣和各学院党委副书记、专职辅导员、学生处工作人员共90余人参加了结业仪式。

  仪式上,徐放鸣书记作了题为“提高政治站位,践行立德树人”专题讲座。徐书记围绕深刻理解全国高校思政工作会议精神、我校贯彻落实会议精神的总体构想、探索辅导员践行立德树人的创新之路三方面进行了全面而深入的解读。徐书记指出,要充分认识加强和改进高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,深刻领会加强和改进高校思想政治工作的指导思想、基本原则和主要工作部署,认真理解习近平总书记讲话中的关键点。徐书记谈到,我校研制出台了“一个实施意见,五项具体工程”系列文件,成功召开了全校思想政治工作会议,产生良好反响,体现了“做细做实,做出特色”的初衷。徐书记结合辅导员身份实际,强调辅导员要深化对岗位和角色的身份认同及使命担当,聚焦主业主责,提高学生党建和思政及管理工作水平,深刻理解文化育人的意义,积极探索“有品位”的实践形式,在理论和实践两个层面探索立德树人的创新之路。音乐学院辅导员刘天杨老师代表学员作了交流发言。

  本次实训班历时两个月,旨在通过专题授课、研讨交流、技能实训、素质拓展、汇报展示等方式,对辅导员们进行形式多样、内容丰富的培训,进一步提升辅导员职业能力水平和综合素养。实训期间,刘广登副校长作了开班动员讲话,先后邀请江苏大学副校长李洪波教授等校内外专家、老师、辅导员代表作了专题报告和经验分享。


热门文章