校园动态
智慧教育学院举办“手牵手,做爱心小伙伴”心理健康教育特色活动之心理委员工作调研座谈会

作者:发布时间:2017-06-18访问量:11

6月14日中午1时,智慧教育学院召开心理委员工作调研座谈会,学院辅导员李冉老师主持会议,学院全体心理委员参加。

心理委员作为学院“爱心小伙伴”的核心成员,也是学院心理健康教育工作的主要抓手,在朋辈心理互助方面起到了重大的促进作用。我院于6月初通过官方微信平台发布了心理委员工作情况的相关调查,旨在了解心理委员的实际工作情况和学生对于心理委员工作的认可度和期望值,以促进他们更好地开展工作。学院共收到有效问卷200余份。

     李冉老师针对问卷调查的数据结果首先明确了心理委员工作的重要性,肯定了心理委员的辛苦付出,同时指出了班级心理活动存在的临时性、随意性和形式化问题,分享了心理健康教育活动的组织经验,督促心理委员们落实工作职责,进一步深入同学、帮助同学等。心理委员也就自己工作中的经验、问题与困惑进行交流。最后,李老师提出临近期末的工作要求,重点关注班级学业困难、情绪异常的学生,帮助他们寻求解决的途径。


热门文章