校园动态
“咖啡时光•教授有约”之七十六:胡福年教授谈“荣耀王者的大学生活”

作者:发布时间:2017-05-30访问量:10

5月26日下午,电气工程及自动化学院胡福年教授做客第七十六期“咖啡时光·教授有约”。在浓郁的咖啡香中,胡教授就“荣耀王者的大学生活”这一主题与现场三十余名同学进行了轻松愉悦的交流。

  胡教授首先以“王者荣耀”这一热门游戏为引,展开主题的阐述。胡教授说,王者荣耀是一个对抗性的推塔游戏,随机组队的玩家有不同分工,担任着指挥者和听从者的角色,需要玩家有团结合作的意识。胡教授认为,大学生看待游戏不应仅仅抱着娱乐的目的,更要从游戏中得到领悟和成长,要做大学里的“荣耀王者”。若想成为学习和生活中的“王者”,首先要学业有成,夯实基础;其次要诚实守信。在相对浮躁的现代社会环境中,保持纯洁无邪的心;最后,要在工作实践中,历练情商。面对现代社会的巨大压力,大学生要学会平衡学习、工作、生活和娱乐,融入团体,历练心智,方能在大学里如鱼得水,为将来走上社会打好基础。

  对于同学提出的“如何摆脱沉迷游戏”的困扰,胡教授解答道,大学生要锻炼自己的自制力,明确什么时间做什么事,将游戏上的成就感转移到学习上来。对于同学提出的“目标的实现需要哪些必要的因素”,胡教授说,不平庸就是成功。大学生要有一颗不甘平庸的心,制定好人生目标,为之挥汗努力。除此之外,学会抓住机遇,良机是金子发光的最好助攻。

  最后,胡教授与现场同学合影留念,并寄语“你永远是大学里的荣耀王者”。


热门文章