校园动态
“同乐江苏”进校园活动江苏师范大学专场演出隆重举行

作者:发布时间:2017-05-15访问量:10

 由江苏省人民政府新闻办、外事办和省教育厅主办,江苏省广播电视总台承办的“同乐江苏”是我省极具人气的外宣品牌活动。5月14日下午,“同乐江苏”进校园活动走进我校,为广大师生送来一场精彩纷呈的国际大联欢。副校长周汝光出席活动并致辞,南京艺术学院音乐学院院长周建明、江苏音像出版社社长葛磊、徐州市委宣传部外宣处处长苏北等领导嘉宾与广大师生一同观看了演出。

  演出以中国味十足的开场歌舞《中国吉祥》拉开帷幕。南京航空航天大学的黑珍珠组合为大家带来的歌曲《那片海》《superstar》和我校高飞同学的中英文演唱《传奇》深深打动了现场所有观众,而由天使舞蹈队的各国队员送上的劲爆热舞《国际派》则将现场观众的热情持续点燃。在我校民乐团的乐器重奏《红水河狂想》和美国姐妹花的歌曲《Rolling in the deep》让观众的情绪稍稍舒缓后,乌克兰舞蹈《雪花》再次让全场气氛变得轻松欢快。白俄罗斯姑娘的独唱《玛尼情歌》和我校少数民族学生的新疆舞《刀郎麦西来普》让现场观众,尤其是外国留学生还沉浸在少数民族文化氛围里,来自苏州的美国小伙戴天乐的深情献唱《Break Away》和《平凡之路》,又将观众带回到都市现代人的生活中。随着集体舞《红色英雄》和将昆曲《长生殿》与歌剧《图兰朵》中西合璧的男女对唱《小宴今夜无人入睡》的倾情演绎,全场的气氛被逐渐推向高潮。最后,在我校刘双老师的独唱《我爱你中国》和《举杯吧朋友》歌声中,整场演出落下帷幕。

  本场演出的所有演出者来自10个不同国家,他们的精彩节目为现场500多观众带来了欢乐,同时他们也在活动中收获了友谊。“同乐江苏”活动为江苏作国际代言,向国际友人展示着中华传统文化的魅力和新江苏的发展成就,同时也见证了新时期中外人民的深厚友谊。



热门文章