苏师要闻
校领导带队赴山西校友会和山西大学调研

作者:发展委员会 文/图发布时间:2017-04-26访问量:236

  近日,黄军伟副校长带领校发展委员会负责同志赴山西校友会和山西大学调研。

  在山西校友会调研过程中,黄军伟副校长简要通报了学校近年来建设发展取得的成就和未来发展目标,充分肯定了山西校友会在联络母校、凝聚校友、服务地方等方面做出的不懈努力,代表学校感谢广大校友长期以来对母校的关注和支持,希望山西校友借助校友会平台,团结互助,携手前行,积极参与母校建设,共谋事业发展。山西校友会校友表示将继续发挥好桥梁作用,集智集力挖掘母校和山西地方产业的合作空间,助推学校事业发展,服务苏晋两省的发展大局。山西校友会会长曹辰良、副会长王增良、秘书长孙惠云等20余位校友代表参与调研。调研组还考察了校友企业西山煤电集团公司杜儿坪矿。

  在山西大学调研期间,山西大学校长贾锁堂、副校长张天才会见了黄校长一行。贾锁堂校长介绍了学校近几年的事业发展情况,并简述了山西大学在国内高校省部共建工作方面所做出的努力和取得的成绩。张天才副校长就山西省政府“1331工程”及学校近年来的科研成果、产业孵化、服务社会等方面的情况做了介绍。黄军伟副校长对山西大学近几年取得的办学成就及在推动全国省部共建高校工作发展方面做出的贡献予以了高度评价,并对山西大学在科技成果转化方面的工作经验留下了深刻印象。黄校长还简要介绍了我校近几年的办学现状及今后发展方向,表达了期待两校能够在多层面深入合作、加强交流、共同发展的愿望。期间,两校与会双方围绕服务地方、校友工作、省部共建工作开展等进行了交流,并就承办2017年省部共建高校研讨会的相关事项进行了商讨。会后,黄军伟副校长一行参观了山西大学国家大学科技园,就山西大学的产业孵化情况做了详细了解。


热门文章