苏师要闻
我校举办辅导员职业能力实训班开班仪式

作者:学生处 文/图发布时间:2017-04-11访问量:11

  4月10日下午,我校辅导员职业能力实训班开班仪式在重点实验室报告厅举办,各学院党委副书记、专职辅导员和学生处工作人员近90余人参加开班仪式。

  开班仪式上,刘广登副校长作动员讲话,介绍了实训班的目的和意义,对辅导员提出了殷切希望和要求。他希望辅导员要有自信,做有魅力的管理者;要练“内功”,做有底蕴的引导者;要善思考,做有思想的行动者。辅导员对待职业要热爱和追求,对待学生要用心和用情,对待工作要担当和奉献。同时辅导员要善于学习和实践,要把理论研究及日常学习的心得应用于学生工作的实践之中,做职业领域里的行家里手。物理与电子工程学院辅导员郑文文老师代表学员作了表态发言。

  开班仪式后,江苏大学副校长李洪波教授做了“辅导员职业能力解读”专题讲座,全面介绍了江苏大学辅导员队伍建设的有关经验。江苏大学通过完善“选配聘用”机制,优化“教育培养”机制,创新“教学研究”机制,规范“考核评价”机制,健全“职级提升”机制等措施,为辅导员把好职业入口标准、提升职业发展能力、搭建职业发展平台、彰显职业发展成效、明确职业发展方向,取得了很好的效果。

  本次实训班是学校打造高素质学工队伍,提升辅导员职业能力的一项重要举措。实训班将理论讲授与技能实训相结合,大班讲授与小组练习相结合,交流研讨与汇报展示相结合,为期一个月,包含职业能力解读、主题演讲、主题班会、谈心谈话等专题,并将于近期陆续开展。


热门文章