苏师要闻
第五届辅导员职业能力大赛圆满落幕

作者:学生处/文 郑晓坡/图发布时间:2016-12-30访问量:11

  12月29日下午,我校第五届辅导员职业能力大赛决赛在重点实验室报告厅举行。刘广登副校长出席决赛并担任评委。各学院党委副书记、辅导员、学生代表及在徐兄弟院校学工同仁观摩了比赛。

  刘校长在致辞中表示,我校一贯重视辅导员队伍建设,创新学生工作载体,实施辅导员助推计划,促进辅导员职业化发展,收到了良好成效。刘校长强调,辅导员工作责任重大、使命光荣,要成为一名好的辅导员应具备坚定的理想信念,扎实的理论功底,良好的职业素养,高尚的人格魅力,希望辅导员们能够把握职业发展机遇,紧扣职业能力标准,扎实推进工作、有效提升自我,为我校辅导员队伍的专业化、职业化、专家化发展夯实基础,为学校事业的全面发展提供有力保障。

  本次比赛自11月份举办以来,历时一个月,来自我校16个学院的27名辅导员参加比赛。经过初赛的基础知识测试和博文写作两环节选拔,来自12个学院的16名辅导员进入复赛,在案例分析和主题班会两环节展开比拼,来自6个学院的8名辅导员最终挺进决赛。决赛分为真我风采、主题演讲和谈心谈话三个环节,选手们准备充分、沉稳从容、幽默风趣、应对自如,出色的表现将比赛推向一个又一个高潮,赢得了观众们的阵阵掌声。

  经过激烈角逐,科文学院辅导员陈山杉获得一等奖;外国语学院辅导员魏姗、科文学院辅导员廖斌斌获得二等奖;江苏圣理工-中俄学院辅导员朱杰、科文学院辅导员曹远琳、电气工程及自动化学院辅导员周圣涵、物理与电子工程学院辅导员郑文文、法学院辅导员韦慧伊获得三等奖。


热门文章