苏师要闻
我校与徐州市版权局战略合作正式启动

作者:法学院/文 郑晓坡/图发布时间:2020-07-16访问量:10

  7月15日上午,江苏师范大学与徐州市版权局战略合作签约暨“徐州市版权培训基地”揭牌仪式在学校分析测试中心100报告厅举行。中共徐州市委常委、宣传部部长冯其谱,我校校长周汝光,中共徐州市委宣传部二级调研员、版权局副局长艾新建出席仪式,我校人文社会科学研究院、交叉应用研究院、传媒与影视学院、法学院以及徐州市版权局有关同志参加仪式。校党委副书记、副校长刘广登主持仪式。

活动现场

周汝光校长致辞

刘广登副书记主持

  周汝光校长在仪式上致辞,对战略合作签约和基地揭牌表示热烈祝贺。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹知识产权事业发展,就强化知识产权创造、保护、运用,发挥专利、商标、版权等知识产权的引领作用等问题作出了一系列重要指示。江苏师范大学作为江苏省人民政府和教育部共建高校,拥有良好的人才优势和知识资源,在提升版权创造、运用、保护和管理能力,推进自主创新和创新型省份建设等方面发挥了积极作用。学校于年初将版权培训基地建设纳入学校发展总体规划,深入开展版权学术研究、国际交流等活动。徐州市版权局与江苏师范大学开展校地合作共建,通过签订战略合作协议、设立“徐州市版权培训基地”等方式,探索互惠互利、合作共赢的良性合作机制,将有助于深化版权实践教学、打造高质量的版权工作队伍、提升地方版权发展与保护水平。希望双方以本次签约为新起点,共建共享、相向而行,集众智、聚合力,为全面提升徐州市版权综合能力、推动版权工作高质量发展贡献智慧和力量。

冯其谱部长与周汝光校长为基地揭牌

双方代表签署战略合作协议

  冯其谱部长与周汝光校长共同为“徐州市版权培训基地”揭牌。中共徐州市委宣传部二级调研员、徐州市版权局副局长艾新建与交叉应用研究院院长蒋继宏签署《徐州市版权局与江苏师范大学战略合作协议》。学校法学院负责同志在会上代表法学院作了情况介绍。

冯其谱部长讲话

  冯其谱部长在会上发表讲话。他指出,近年来,徐州市委、市政府高度重视版权工作,坚持把版权工作纳入文化强市建设、创新型城市建设总体布局,持续加强组织领导、提升管理效能、优化政策环境,各项工作取得新进展,版权登记数量质量同步提升,版权示范创建工作卓有成效,版权保护力度持续加大。市版权局连续多年荣获国家版权局打击侵权盗版有功单位,被世界知识产权组织(WIPO)授予“中国版权金奖”。江苏师范大学扎根徐州60多年来,深入贯彻落实党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,立足徐州、融入大局、服务发展,为地方改革发展作出了重要贡献。此次江苏师范大学与徐州市版权局签订版权战略合作协议,充分体现了学校深耕徐州、服务发展的坚定决心,必将为徐州加快创新性城市建设、高质量打造贯彻新发展理念区域样板提供新的强劲动能。徐州市版权局与江苏师范大学举行版权战略合作协议签约仪式,揭牌成立“徐州市版权培训基地”,标志着双方的深化合作掀开了崭新篇章。希望双方以本次合作为新起点,深化战略对接,实现优势互补,携手打造出一批校地合作的新亮点、新平台、新品牌;通过抓人才培养、抓理论研究、抓成果转化,为全市高质量发展贡献“版权力量”。


热门文章