苏师要闻
我校召开全体中层干部会议

作者:郑晓坡 文/图发布时间:2020-07-04访问量:12

  7月3日下午,学校召开全体中层干部会议。在校全体校领导,学校全体中层干部参加会议。校党委书记华桂宏主持会议。

  周汝光校长在会上讲话,对2020年上半年工作进行了总结,对暑期工作进行了部署。周校长指出,上半年,全校上下勠力同心、攻坚克难,统筹推进疫情防控和事业发展“双线作战”,以积极主动的心态应对风险挑战,以决战决胜的姿态狠抓工作落实,确保了广大师生安全健康和校园安全稳定,同时还在学校党的建设、改革与规划、教育教学、学科建设、科学研究、师资队伍建设、开放办学、条件资源保障等诸多方面都取得了重要进展,为完成全年工作和“十三五”收官任务奠定了良好基础。工作成绩值得肯定,但挑战依然严峻。对照高水平大学建设目标和博士授予单位申报条件,全校上下放松不得、懈怠不得,要继续努力,尤其是由于疫情原因造成的一些推进缓慢、进度滞后的工作,要继续大力推进。周校长强调,暑假是决定学校年度发展成果和年终收获的关键时期,希望全校领导干部要团结带领广大师生,在持续抓好疫情防控、不断筑牢校园安全防线、确保师生身心健康的同时,继续加大工作力度推进18个方面的工作。周校长强调指出,2020年是学校事业发展中关键而特殊的一年,“十三五”进入收官倒计时,申博工作进入决胜阶段。希望全体党员干部继续保持冲锋在前、英勇奋战的作风,不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,带领全校师生全面夺取疫情防控和事业发展的“双胜利”。

  华桂宏书记作总结讲话。他指出,周校长在讲话中对学校工作进行了总结与部署,全校领导干部一定要高度重视、深刻理会,同时要做好传达与落实。就领导干部如何加强自身建设和做好发展谋划,华书记提出指导意见:一是要大力加强理论学习,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的理论、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神基础上,学习研究、深刻把握教育教学规律和高水平大学建设与发展规律;二是要大力加强政治建设,不断坚定政治信仰、提升政治能力,要树立全局观和大局观、坚定发展定力、提升风险防范能力;三是要进一步明确“立德树人”使命,以构建“高校思想政治工作体系”为契机,全面加强思想政治教育,为培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献力量;四是要加强党风廉政建设,切实将权力放在阳光之下,做到权力为公、权力透明,杜绝以权谋私和权力滥用;五是要做好“十四五”规划的思考,学院和部门要为“十四五”的发展做好绘制蓝图的准备。华书记还就做好暑期工作提出具体要求:一是要以“后天视野”做好事业发展的设计与规划;二是要以满腔热情投入到实际工作之中;三是要以时不我待精神做好暑期的各项工作;四是要以改革创新精神应变数开新局;五是要以“钉钉子精神”紧抓重大任务部署;六是要以严明的纪律坚决防范抵御各种风险。






热门文章