苏师要闻
学校召开关工委专题工作会议

作者:校关工委/文 朱炜、郑晓坡/图发布时间:2020-07-03访问量:28

  7月2日下午,学校在分析测试中心300会议室举行关工委专题工作会议。校关工委主任、校党委书记华桂宏,校关工委副主任、校党委副书记、副校长刘广登,校关工委主任徐放鸣,以及校关工委委员单位主要负责同志,各二级关工委负责人,各基层党委(党总支)书记参加会议。

  会上,校关工委主任徐放鸣作学期工作报告。他回顾总结了2020年上半年关工委开展的主要工作,并对下半年主要工作做了布署安排。上半年,校关工委以习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示为引领,主动适应疫情防控常态化新形势,扎实推进关工委优质化建设,以加强青年师生思想道德建设为主线,配合主渠道积极开展社会主义核心价值观教育。下半年,关工委将继续以优质化建设为抓手,围绕教育部和省教育系统关工委相关活动积极组织开展项目申报,推进“一院一品(特)”建设。徐放鸣同志还向与会同志谈了四点工作体会和建议:一是找准工作定位,在主动配合、有效融合、发挥优势上下功夫。二是把握工作重心,实现关工委工作从常态化向优质化的转变。三是补短板和创特色并行,在弥补新建学院老同志资源不足和工作不活跃的同时,以“一院一品”为抓手创特色。四是探索有效的协作机制,实现资源共享、优势互补。

  校关工委主任、校党委书记华桂宏作总结讲话。他对学校关工委工作有机结合、主动配合、有效融合主渠道育人体系给予充分肯定;对关工委“一院一品”建设、“五老”事迹宣传等工作给出了具体点评和指导。华书记要求全校各二级关工委要为老同志开展活动创造良好的舆论氛围和校园环境,努力推进关工委工作从常态化向优质化的转型,融入学校高水平大学建设的总体工作,不断开创关心下一代工作的新局面。



热门文章