苏师要闻
服务国家特殊需求“甘薯产业技术体系遗传育种与生物技术”博士人才培养研讨会在我校顺利召开

作者:生命科学学院/文 郑晓坡/图发布时间:2017-12-28访问量:498

  12月22号下午,服务国家特殊需求“甘薯产业技术体系遗传育种与生物技术”博士人才培养研讨会在我校举行。农业部科教司教育处纪绍勤处长,我校郑元林副校长出席会议。国家甘薯产业技术体系首席科学家、岗位科学家,国家甘薯技术研发中心、中国科学院、南京农业大学、徐州农业科学院等单位专家和我校生命科学学院负责人参加会议。

  与会嘉宾全程观摩了江苏师范大学生物学专业首届博士生王爱民的毕业论文答辩会。国家甘薯产业技术体系岗位科学家李宗芸教授做了服务国家特殊需求博士人才培养工作进展报告,生物学专业首届博士生导师郑元林教授和马代夫研究员,分别就我校服务特殊需求博士人才培养工作谈了个人体会。与会嘉宾对我校博士人才培养做出的努力和首届博士生的培养质量给予了充分的肯定,并针对特殊需求博士人才培养的社会性和产业性发展趋势,展开了热烈谈论,积极为我校博士人才培养工作献计献策。农业部科教司教育处纪绍勤处长最后发表重要讲话,对我校博士人才培养项目工作取得的成绩给予了充分肯定,针对现代化农业发展趋势,如何实现江苏师范大学传统生物学学科优势与农科院甘薯产业化的完美结合,提出了许多具有指导性和前瞻性的意见,为我校大健康产业背景下国家甘薯产业特需人才培养项目进一步明确了未来发展方向。

  随着我校博士人才培养项目招生规模的扩大,甘薯产业相关研究水平和服务社会能力的不断提升,为推动地方经济社会发展发挥更大作用。首届博士生顺利通过学校学位委员会的投票决议,并获得理学博士学位,标志着我校服务国家特殊需求博士人才培养项目建设已经迈出了坚实的一步。




热门文章