苏师要闻
学校召开艺术教育工作会议

作者:校团委 文/图发布时间:2020-07-03访问量:10

  近日,学校艺术教育工作会议在3号楼302会议室召开。校党委书记、艺术教育工作领导小组组长华桂宏出席,校艺术教育工作领导小组全体成员、校艺术教育中心工作人员参加会议。

  华桂宏书记对艺术教育中心前期工作的开展情况表示肯定,用《孙子兵法》中五个“知胜之道”对相关赛事备战工作进行全面部署和指导,并对下一阶段全校普及性美育工作提出了五个“度”的要求:一是有“热度”,要有感情、有激情地投入艺术教育工作,广泛动员有创作才华和热情的专业教师参与艺术作品指导;二是有“速度”,要加快推进,统筹协调,争分夺秒打磨艺术作品,让参赛师生尽快进入备战状态;三是有“高度”,要高瞻远瞩,开阔眼界,不但要有模仿创新、继承创新,更要有原始创新,打造更多能够代表我校美育实力的优秀原创艺术作品;四是有“强度”,要认真落实,协同合作,艺术教育需要大量人、财、物的持续投入,各部门须统一思想,狠抓落实,为开展艺术教育工作提供坚实保障;五是有“亮度”,希望我校艺术教育工作能继续发扬传统优势和师范特色,在实践中出亮点,在奋斗中出成效。

  会议听取了艺术教育中心负责同志的工作汇报,与会的各成员单位主要负责人分别作了交流发言。


热门文章