苏师要闻
我校举办庆祝中国共产党成立九十九周年大会

作者:郑晓坡 文/图发布时间:2020-07-01访问量:13

  九十九年栉风沐雨,砥砺前行;一百年奋斗不息,欣欣向荣。值中国共产党成立九十九周年之际,7月1日下午,学校在分析测试中心100报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立九十九周年大会。校党委书记华桂宏,校长周汝光,校党委副书记岑红,校党委副书记、副校长刘广登等校领导出席会议,校机关和直属业务单位负责人,各基层党委(党总支)书记、副书记、党务秘书,校级优质党支部建设培育点(学生)党支部书记,以及受表彰的有关集体和个人代表参加会议。校党委副书记岑红主持会议。

  在雄壮的国歌声中,庆祝表彰大会拉开帷幕。大会的第一项议程是聘任学生党支部“第一书记”和党支部书记导师。校党副书记、副校长刘广登宣读了学生党支部“第一书记”、党支部书记导师聘任名单,与会领导为受聘人员颁发了聘书。设立学生党支部“第一书记”和党支部书记导师,旨在推进我校学生党支部全面进步、全面过硬,让学生党建工作走在为党育人、为国育才的前列,是我校进一步加强学生党支部建设的一次有益探索和有力举措。通过聘任有丰富党务工作经验的党员干部、党员教工担任学生党支部“第一书记”和学生党支部书记导师,有效发挥他们“双导(指导、辅导)”“双把(把脉、把关)”的作用,为学生党支部建设提供精准帮助,有力提升学生党支部的战斗力,更好地发挥示范引领作用,团结带领广大同学努力学习接续奋斗,勇担民族复兴使命。


  党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的“最后一公里”,而党支部是基层党组织的基本单元和“定盘星”,是党的建设的“细胞”和基石。为扎实推进做好我校党支部“优质化建设年”工作,校党委专门制定出台了《江苏师范大学党支部优质化建设实施办法》。为了提高针对性和精准性,在会议第二项议程中,校党委专门为全校各基层党支部和党务工作者发放了《高校党支部工作指南》。


  大会还对我校获得党务系统省市表彰的先进集体、先进个人,以及在学校疫情防控工作中表现突出的先进集体和个人进行了集中表彰。我校校医院医生张素琴和哲学与公共管理学院辅导员陈妍代表疫情防控工作先进个人发言,表达了对本职工作的热爱和在平凡岗位上努力奋斗建功立业的决心。


  为进一步以信息化手段推进学校智慧党建,推动党建工作标准化、规范化、科学化,学校专门建设开通了党建专题网站。在本次庆祝表彰大会上举行了党建网的启动仪式,华桂宏书记和周汝光校长一同开启“江苏师范大学党建网”。


  华桂宏书记在大会最后作总结讲话。他指出,九十九年风雨砥砺,一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗,创造了彪炳史册的大事业,带领中国人民实现了震古烁今的大跨越。伴随着我们党的事业蓬勃发展,在学校历届党组织的坚强领导下,经过几代师大人的不懈奋斗,学校事业也取得了令人瞩目的成就。学校在全省2019年高质量发展综合考核中,取得了较好的成绩;学术成果刊发级别与科技成果转化都取得新的重大突破;4个学科入榜2020“软科世界一流学科排名”;研究生招生首次突破2000人(含留学生);学校在2020软科中国大学排名中位列121位,在泰晤士亚洲大学排行榜中位列亚洲大学排名第180位,中国内地大学排名第43位。在新冠肺炎疫情防控期间,我校战“疫”先锋不断涌现,战“疫”故事鼓舞人心。同时学校还在全面加强党的领导,持续强化理论武装,创新思想政治工作,扎实推进基层党建,积极促进学生就业,提升干部人才素质,不断压实“两个责任”,优化统战群团工作等诸多方面取得了令人振奋的成绩。华书记强调,在这里庆祝党的生日,要深切回顾党的历史,重温党的初心使命,更要围绕学校事业发展,强化管党治党责任,扎实推进全面从严治党各项任务落地生根。全校党员师生,尤其是党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要进一步强化担当意识;要始终把师生放在心中最高位置;要秉持实事求是精神;要增强纪律观念和规矩意识。华书记号召全体师生,创业维艰,奋斗以成,锲而不舍,久久为功。华书记要求,全校上下要全面加强党的建设,充分发挥党建工作的乘积作用,坚定不移推进内涵发展、创新发展、特色发展、高质量发展,为落实“立德树人”根本任务,办好人民满意的高等教育,为培养担当民族复兴大任的时代新人,作出新的、更大的贡献,以优异的成绩献礼中国共产党百年华诞。



热门文章