苏师要闻
我校召开2017年学校发展工作秋季会议

作者:发展委员会综合办公室 文/图 发布时间:2017-09-28访问量:125

  9月25日,我校召开2017年学校发展工作秋季会议。副校长、校发展委员会主任黄军伟出席,学院相关负责人、校发展委员会全体人员参加会议。

  会上,发展委员会相关部门分别通报了2017年上半年的工作。在省部共建方面,获批“中国政府奖学金”委托培养高校和“独联体国家研究中心”“巴基斯坦研究中心”“澳大利亚研究中心”等3个教育部区域国别研究中心,争取承办了中外合作办学院长联席会议、2017年全国省部共建高校年会,承担国家“中俄媒体交流年”相关活动项目等。在基金会、校友会建设方面,颁发各类奖助学金9项,续签奖助学金捐赠协议,成立“汉师阁”校园纪念品服务中心,走访各地校友会,推动上海、福建等地校友分会的成立,召开首届地方校友会会长(秘书长)会议,改版《校友通讯》等。在社会合作与服务方面,协调推进科文学院新校区建设工作,完成详规、施工图设计和单体设计等工作,即将进入施工阶段;推动学校附属学校建设,通过挂牌的形式对贾汪永福路小学进行托管;与政府和教育行政部门开展基础教育合作商谈,初步形成合作意向等。会上,发展委员会相关部门继续通报了下半年的工作安排。黄军伟副校长就10月份即将在我校召开的2017年全国省部共建高校年会及65周年校庆相关工作的落实作了具体的布置和安排。

  随后,各学院发展工作负责人对发展委员会各部门的工作给予了肯定,并就下一步如何更有效的开展工作提出了意见和建议。

  最后,黄军伟副校长对发展委员会的工作进行了总结。他指出,学校的发展工作任重而道远,各单位需以学校中心工作为主线,以“共同参与,共推发展”为思路,加强有效沟通,形成有力的、完整的工作网络和工作系统,为全面推进学校各项事业快速发展更大的贡献!




热门文章