新闻头条
立德树人、美育启智——中央音乐学院交响乐团专场演出在我校举办

作者:发布时间:2017-09-28访问量:82

9月23日晚,由教育部、文化部、财政部联合主办的2017年高雅艺术进校园活动——中央音乐学院交响乐团专场演出在泉山校区体育馆举行,4000多名师生聆听了一场高水准的交响乐盛宴。

校党委副书记岑红代表学校党政对中央音乐学院交响乐团来到江苏师范大学演出表示热烈欢迎和衷心感谢。岑书记表示,中央音乐学院交响乐团的到来为广大师生亲身体验高水平的交响乐演奏提供了难得的机会,既是对我校长期坚持艺术教育和打造高品位校园文化活动的肯定,也为广大师生搭建了一个开拓视野与提升素质的平台。希望全校师生以此次活动为契机,不断加强自身审美能力的培养,努力提高自己的文化品位,不断提升校园文化层次,进一步优化育人环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

音乐会在全场合唱的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,在管弦乐“红旗颂”和“欢乐颂”的初体验后,进行了乐器知识的科普性讲解,之后分别进行了古典交响乐、歌舞剧管弦乐、戏剧音乐和中国交响乐曲目的演奏,全场合唱的黄河大合唱将整场音乐会的热情不断提升。在结束阶段,观众们持续而热烈的掌声,深深感动了总指挥和演出的音乐家们,两次返场演奏了小约翰·施特劳斯的《闲聊波尔卡》和老约翰·施特劳斯的《拉德斯基进行曲》,全场观众热情被完全点燃。最后,在全体观众《歌唱祖国》的歌声中,整场演出达到最高潮,大家用最热烈的、最持久的掌声和欢呼声感谢中央音学院交响乐团音乐家们精彩演出,并欢送他们离席。

本场音乐会由中央电视台音乐频道全程实时网络直播,演出结束后中央电视台对我校师生进行了专访。




















热门文章