新闻头条
我校隆重举行2017年新生开学典礼

作者:发布时间:2017-09-20访问量:190

9月14日上午,我校2017年新生开学典礼分别在云龙校区、泉山校区举行。在校全体校领导出席典礼,学校机关部门、各学院有关负责同志参加典礼,刘广登副校长主持典礼。




云龙校区开学典礼现场



泉山校区开学典礼现场




校党委书记华桂宏出席典礼



  周汝光校长代表全校师生员工向5787名2017级本科和研究生新同学表示热烈欢迎,向同学们介绍了学校的基本情况,对新生们提出了希望。周校长指出,各位同学走进江苏师大就是师大人,要时刻秉承师大校训。校训中,“崇德”就是目标定位不能止于高分学霸,而是要情理兼修,砥砺德行;“厚学”就是要学会思考,学会创造,才会拥有创新力,才能在今后充满变数的人生道路上破浪远航;“励志”就是要有大理想、大胸怀和大担当,自觉把学习作为一种责任和追求,苦练本领,才能成就璀璨辉煌的人生;“敏行”就是要积极参与校园活动和社会实践,在行动中培养良好的社会适应能力、人际交往能力、工作协调能力,真正成长为社会需要的高素质拔尖创新人才。



校长周汝光在典礼上致辞



华桂宏书记向新生代表赠送入学礼物



周汝光校长为“师大星空——寻找最特别的你”新生代表赠送纪念品



  校党委书记华桂宏代表学校向新生代表赠送了入学礼物——“教授有约”微语录《问道》,周汝光校长向“师大星空——寻找最特别的你”新生代表赠送了纪念品。主席台就坐的校领导为优秀新生代表颁发了优秀学生奖学金。教师代表法学院南杰·隆英强教授、老生代表外国语学院2016级研究生周洲同学分别发言,他们对新生的到来表示欢迎,同时也祝愿他们在江苏师范大学这块沃土上早日成长为国家和社会的栋梁之才。以全校最高分考入我校敬文书院2017级数学师范专业的柯严同学,代表全体新生发言,表达了加入江苏师范大学大家庭的喜悦和对未来学习生活的憧憬。之后,各学院领导登台为新生代表授予学院的院旗,音乐学院等单位老师和学生代表在典礼上以青春洋溢的快闪节目和深情的歌曲演唱热烈欢迎新同学的到来。典礼在同学们的欢呼声中结束。




校领导为优秀新生代表颁发奖学金




南杰·隆英强教授代表全体教师发言



周洲同学代表全体老生发言



柯严同学代表全体2017级新生发言



各学院领导为新生代表授院旗



音乐学院等单位老师和学生代表用快闪方式迎接新生



热门文章