新闻头条
学校召开2017年暑期发展战略研讨会

作者:发布时间:2017-09-03访问量:40


8月30日—31日,我校2017年暑期发展战略研讨会在泉山校区举行。会议以“深化科技体制改革,提升科技创新能力”为主题,从战略的高度、全局的视野,深入研讨了我校科技创新工作的思路、重点、问题与对策。会议邀请了南京工业大学校长乔旭教授作报告,介绍了南京工业大学科技创新工作经验,全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议。

周汝光校长在大会上作了题为《深化科技体制改革,提升科技创新能力,全力推进高水平大学建设再上新台阶》的主题报告。周校长表示,近年来我校确立了“科技创新”“服务增效”发展战略,出台了“科技创新24条”,为我校的科技体制改革指明了方向,规划了路径。周校长认为,在接下来的工作中如何保持战略定力,将具体实施办法落地落实,需要全校上下充分认识高校科技创新在高水平大学建设中的地位和作用;充分肯定学校“十二五”以来科技创新工作取得的显著成绩;深刻认识科技创新工作面临的新形势和挑战;深刻把握科技创新在建设高水平大学中的使命和任务。周校长要求,科技创新是学校建设高水平大学的支撑和战略引擎,全校上下要以高度的责任感和使命感,进一步解放思想、坚定信念、攻坚克难,努力开创我校科技工作的新局面,为江苏师范大学的美好未来共同奋斗。

华桂宏书记在会上作总结讲话。他指出,本次会议以“深化科技体制改革,提升科技创新能力”为主题,是对党中央国务院和江苏省委省政府关于深化科技体制改革,推进科技创新发展有关要求的回应与贯彻,也是为突破瓶颈,加快学校事业发展的一次大探讨。会议邀请了兄弟院校的专家作了经验介绍,周校长作了大会主报告,集中组织与会人员对铜山区有关科技企业和科技创新基地进行了现场参观,与会人员结合专家报告、周校长的主报告和现场参观的有关心得与体会分组进行了深入研讨。从交流发言和各组研讨情况交流可以看出,本次战略研讨会达到了预期效果。在接下来的实际工作中,希望各单位要做到四个“切实”:一是切实提高对科技创新在国家创新驱动、学校事业发展重要性的认识;二是切实增强改革思维;三是切实全面推进政策落实;四是切实动员宣传调动教师特别是年轻教师创新创业的积极性。全校上下要认真学习领会,贯彻落实本次会议精神,共同努力为高水平大学建设目标的早日实现而努力奋斗。

研讨会结束前,周汝光校长对学校2017年下半年工作安排进行了解读和部署,华桂宏书记传达了全省高校领导干部暑期学习培训班及省纪委、省教育厅有关会议精神,并就全力做好近期学校安全稳定工作提出了明确要求。






















热门文章