新闻头条
“院校研究与学生成长”学术研讨会暨中国高等教育学会院校研究分会2017年年会在我校举办

作者:发布时间:2017-07-16访问量:44

7月9日至11日,“院校研究与学生成长”学术研讨会暨中国高等教育学会院校研究分会2017年年会在我校举办。来自全国各兄弟高校和科研院所的近500名专家学者参加会议。会议开幕式于7月10日上午举行,中国高等教育学会学术部主任高晓杰,中国高等教育学会院校研究分会会长刘献君,我校领导周汝光、蔡国春等嘉宾出席开幕式,中国高等教育学会院校研究分会副会长孙朝主持开幕式。

  开幕式上,周汝光致欢迎辞,对来自全国各兄弟院校的专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了我校概况和我校在高等教育研究尤其是在院校研究与学生成长方面的有关情况。他表示,本次年会在我校召开是对我校相关工作的充分肯定,我们将以此次大会为契机,进一步拓展相关领域的研究,在提高学校治理工作水平的同时,也希望能为相关领域的理论创新做出更大贡献。高晓杰主任在致辞中表示,高等教育研究尤其是院校研究是一个刚刚兴起的研究热点,近年来相关研究越来越受到各方面的重视。希望本次年会能有更多的研究成果产出,切实推动高等教育研究水平的提高。刘献君会长在致辞中对为此次年会成功举办付出辛勤努力的江苏师范大学会务人员表示感谢,对江苏师大近年来的快速发展给予了高度赞扬。他希望本届年会能产出更多更好的研究成果,切实提高我国院校研究和学生教育管理的整体水平。开幕式上还宣读了“中国院校研究优秀青年学者”名单并颁奖。

  在开幕式后的大会主题报告阶段,澳大利亚墨尔本大学HamishCoastes教授、清华大学教育研究院史静寰教授、中国人民大学教育学院周光礼教授、江苏师范大学蔡国春教授、华中科技大学张俊超博士分别以“通过院校研究推进高等教育新价值观的确立”“双一流建设:政策创新与院校变革”“重启‘院校研究中国化’议题之思”“基于教与学大数据的教学评价与人才培养”为主题作了大会交流主报告。在大会研讨阶段,全体与会人员分为五个论坛分别就“院校研究与高校领导决策”“高校发展战略实施与评估”“高校课程建设与教学改革”“学生调查与学习分析”“院校研究的理论与方法”等主题进行了交流发言与深入研讨。年会在圆满完成各项议程后于7月11日下午顺利闭幕。

 

热门文章