新闻头条
我校召开干部教师大会宣布省委调整校领导班子的决定

作者:发布时间:2017-07-16访问量:43

7月11日下午,我校在泉山校区敬文报告厅召开干部教师大会,宣布省委调整校领导班子的决定。省委组织部副部长周为号,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫,徐州市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,省委组织部干部五处处长封春晴,省委教育工委组织处处长眭平,徐州市委组织部副部长朱云燕出席会议。我校领导班子成员,校级老领导,校党委委员、纪委委员,中层干部,高级职称教师代表,区级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人,部分科级干部参加会议。会议由徐放鸣同志主持。

  会上,封春晴处长宣读了江苏省委关于我校领导班子调整的决定。华桂宏同志任江苏师范大学党委书记,免去徐放鸣同志江苏师范大学党委书记、常委、委员职务;周汝光同志任江苏师范大学校长、党委副书记,免去华桂宏同志校长职务。

  周为号副部长在会上讲话,他充分肯定了我校近年来各项事业取得的成绩,并表示这些成绩的取得,是在省委省政府的正确领导下,学校历届领导班子和全体师生员工共同努力的结果。他高度评价了徐放鸣同志任职期间所做的工作和为学校发展所作的贡献,同时介绍了华桂宏、周汝光两位同志的有关情况,他希望新的领导班子团结带领全校师生,紧紧围绕建设高水平大学努力奋斗。周为号副部长还代表省委对我校事业发展和领导班子建设提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,牢牢把握社会主义办学方向;二是进一步深化综合改革,全力推动学校各项事业再上新台阶;三是从严管党治党,进一步加强领导班子和干部队伍建设。

  徐大勇部长代表徐州市委在会上讲话。他表示,徐州市委市政府坚决拥护省委的决定,并全力支持江苏师范大学新领导班子开展工作,推动学校事业发展再上新台阶。他充分肯定了学校各项事业取得的成绩,高度赞扬了学校在徐州经济、社会、文化发展中发挥的重要作用和作出的巨大贡献。徐部长还代表徐州市委市政府对学校的事业发展提出建议:一是坚持走内涵发展之路,扎实推进高水平大学建设;二是坚持走民主办学之路,建立健全内部治理机制;三是坚持走开放融合之路,在推进新徐州建设中发挥更大作用。

  华桂宏在会上作表态发言。他表示完全拥护省委决定,坚决服从组织安排,并对省委省政府、省教育厅和徐州市各级领导长期以来对学校事业发展的关心支持表示衷心感谢。他高度赞扬了徐放鸣同志为学校事业发展付出的辛苦与努力。他表示,当前学校事业发展正处在爬坡过坎、争先进位的关键阶段,对校领导班子和个人都提出了新的要求与挑战。担任学校党委书记是上级组织的信任与重托,是广大干部员工的支持和厚爱,也是更重的责任和更大的压力。他表示要把责任变使命,把压力变动力,转变角色,认真履职,牢记使命,把好方向,当好“班长”,做好四个表率:一是勤于学习,修身正德,做政治坚定的表率;二是深化改革,引领发展,做敢于担当的表率;三是发扬民主,增强合力,做维护团结的表率;四是严于律己,改进作风,做廉洁自律的表率。

  周汝光在表态发言中表示,完全拥护和支持省委决定,服从组织安排,并衷心感谢历任领导的关心与培养,感谢广大师生员工的信任和支持。他表示,作为一名土生土长的江苏师大人,被省委任命为校长感到责任重大,他将与全校师生一起撸起袖子加油干,为推动高水平大学建设奋斗不息。在今后的工作中做到:第一,讲政治,顾大局,坚持社会主义办学方向;第二,敢于担当,善于作为,全力推进学校事业跨越发展;第三,明底线,守纪律,切实塑造廉洁自律形象。

  徐放鸣作了离任讲话,他表示坚决拥护和支持省委的决定。他认为,周为号副部长和徐大勇部长的讲话是对学校发展成绩的充分肯定,作为学校发展的见证者,学校的每一步发展都让他欣喜和振奋。他还回顾了自己在江苏师范大学的求学和工作的历程,衷心感谢学校领导班子成员以及广大教职员工给予的理解、支持、关心和帮助。他表示,在退出领导岗位后将回归学术,继续在教师岗位上为学校的发展贡献力量。最后衷心祝愿学校承前启后,继往开来,在高水平大学建设征程上行稳致远,为全省“两聚一高”和徐州建设淮海经济区中心城市作出新的更大贡献。

  干部大会前,学校在3号楼302会议室召开了领导班子成员会议。省委组织部干部五处处长封春晴宣读了省委决定,省委组织部副部长周为号,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫分别讲话,徐州市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,省委教育工委组织处处长眭平,徐州市委组织部副部长朱云燕出席会议,新老领导班子成员在会上分别作了简短的表态发言。

 

热门文章