媒体师大
校名校训碑落成剪彩隆重举行——校庆系列庆祝活动九

作者:唐文靓 发布时间:2008-06-08访问量:141

        10月22日,徐州师范大学迎来了50岁生日。早8点30分,“徐师大校名校训碑落成典礼”在徐师大泉山校区九九广场隆重举行。 

        该典礼由胡相峰副书记主持,与会的领导有省人大常委会副主任、省总工会主席张艳、徐州市委副书记、代市长曹新平、省文明办副主任周琪、市委常委、常务副市长李荣启、市人大副主任徐崇先、副市长段雄、校长徐放鸣。此外还有历史文化与旅游学院的师生代表等。 

        首先由徐放鸣校长致辞,表达对到会领导和校友的欢迎和感谢,随后南京校友代表周琪副主任也发表了讲话,诉说了一位重返母校的学子对母校的拳拳的依恋和尊敬之情。最后,张艳副主任、曹新平代市长、徐放鸣校长、周琪副主任、李荣启常务副市长、段雄副市长为“校名校训碑”落成剪彩,典礼在掌声中圆满结束。 

        校名校训碑由南京校友联谊会参与督促建设,著名书法家尉天池先生执笔。南京校友把碑赠予母校,作为50华诞的贺礼。新校训为“崇德厚学、励志敦行”,既体现了深厚的文化底蕴,又符合时代要求。它代替了原校训“勤奋、求实、团结、奉献”,相信会在新的征程中激发师大人继往开来,与时俱进,再创佳绩。

(新纪元编辑:张聪)

热门文章