新闻头条
【战“疫”快报】快速反应 周密部署——抗击疫情江苏师大在行动

作者:发布时间:2020-02-07访问量:11

  新型冠状病毒引发的肺炎疫情来势凶猛,党中央国务院高度重视疫情防控,按照党中央和省委省政府的有关部署,我校快速反应、周密部署,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,全校各相关系统迅速行动。

  1月26日,在徐州启动突发公共卫生事件一级响应的当天,我校就快速响应,成立江苏师范大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,下设办公室、防控组、保障组,同时,在第一时间发布《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《江苏师范大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组通告》等文件,全面统筹、细化落实全校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  根据徐州市委市政府关于疫情防控的有关部署和学校实际情况,江苏师范大学于2月1日实施校园“全封闭管理”,放假离校学生在未接到返校通知前禁止进入校园,任何人进校必须出示有效证件(工作证、校园一卡通、身份证、驾驶证等)、佩戴口罩并接受体温检测;需出入校园的临聘人员、外来务工人员、施工人员等,经相关单位审核,报学校疫情防控指挥部办公室批准,测量体温后正常后,方可登记入校。同时发布致全体教职工和全体学生的公开信,通报疫情防控情况,要求各单位、部门密切配合、积极行动,高效、稳妥、扎实开展疫情防控工作;要求全体学生关注学校通报,按照学校统一部署,高度重视疫情防控。

  1月30日到2月4日学校先后发布《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》《江苏师范大学关于切实做好当前疫情防控工作的通告》,对疫情防控提出了更加具体要求,后勤集团和保卫处全面进入战备状态,严格控制校园门禁,同时对每日进出楼宇的人员进行登记管理、对公共场所进行消毒、积极排查,确保师生和职工的健康安全。

  为有效防控疫情,学生工作系统也迅速行动起来,加强学生信息摸排统计,强化疫情学生心理疏导,积极将防控举措落实、落细。学工系统根据有关要求,按照学校部署,严格实施“日报告”“零报告”制度,要求各个学院辅导员、班主任即使掌控本班同学信息,根据每一位同学的身体情况建立健康报送机制,第一时间掌握所有本科生的位置和健康情况信息,确保不留死角,不漏一人。针对疫区学生建立健康档案、加强心理辅导;开展系列活动引导学生平稳充实过寒假;针对疫区学生建立健康档案、加强心理辅导;呼吁学生及家长,众志成城抗击疫情。

  全校高度重视疫情防控工作,2月6日上午,校党委书记华桂宏,校长周汝光带队检查学校疫情防控工作,看望慰问值班人员和国际留学生,要求全校上下必须高度重视疫情防控工作,各部门要认真落实相关防控举措,认真执行出入登记制度,要坚持防控结合,建立入校人员行动轨迹跟踪机制,强化校园巡逻,在有效防控疫情的同时,确保疫情期间校园的安全稳定。

热门文章