苏师要闻
校地共同培养卓越法律人才论坛暨法学院成立仪式”成功举行

作者:法学院 文/图发布时间:2016-12-20访问量:1191

  12月17日,我校举办“校地共同培养卓越法律人才论坛暨法学院成立仪式”,江苏省委政法委副巡视员任国平、徐州市人民检察院检察长韩筱筠、徐州市中级人民法院院长马荣、中南财经政法大学原校长吴汉东、南京师范大学教授龚廷泰、我校校长华桂宏、副校长刘广登出席了本次论坛和成立仪式。出席本次论坛和成立仪式的代表包括来自北京大学、清华大学、西北政法大学、湖南师范大学以及江苏省和淮海经济区内30余所高校法学院系负责人、专家和代表,淮海经济区六个地级市的市县两级的部分法律实务部门和单位40余名领导和专家,法学院10余名杰出校友和部分老师。刘广登副校长主持仪式。

  江苏省人大常委会副主任公丕祥发来的贺词,祝愿我校法学院悉心把握“立足江淮、面向全国、接轨国际”的学院发展定位,勠力同心,砥砺奋进,以学科建设为龙头,向国内高水平法学院方向跃进。华桂宏校长致欢迎辞,欢迎各位专家来我校参加校地共建论坛、见证法学院的成立。韩筱筠检察长作为淮海经济区实务界的代表发表了热情洋溢的讲话,任国平巡视员代表省政法委祝贺论坛的召开和法学院的成立。

  华桂宏校长宣读了法学院成立文件,吴汉东与龚廷泰共同为法学院揭牌。随后,法学院曹健校友、江苏元封律师事务所王帆主任与我校校友会现场签约,在我校分别设立“心翎奖学金”、“元封实践教学基金”。

  仪式结束后,江苏省人民政府参事龚廷泰主持论坛主题发言,围绕着“校地共同培养卓越法律人才”的主题,中南财经政法大学原校长吴汉东教授、徐州市中级人民法院马荣院长、连云港市中级人民法院顾长洲副院长、西北政法大学研究生院院长王健教授、湖南师范大学法学院夏新华教授、我校法学院院长菅从进教授作了主题交流报告。在下午的分会场讨论阶段,来着全国各高校和各地方公检法的专家学者60余人,分三个会场围绕“培养什么样的法律人才,怎样培养卓越的法律人才”展开激烈的讨论,实现了“校地共同参与、互相交流、互相取经、互相启发、携手共进”,共同培养“有用、能用、管用、好用”法律人才的论坛宗旨。




热门文章