苏师要闻
我校参加南京紫金大学生设计展获得佳绩

作者:美术学院 文/图发布时间:2019-11-27访问量:64

  11月22日,紫金奖全国大学生设计赛之首届中国(南京)大学生设计展在南京新庄国际展览中心开幕。此次设计展由中国高等教育学会指导,江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府港澳事务办公室联合主办,江苏省广播电视总台承办,江苏新路艺术教育特别支持。展览旨在展现中国高校创意设计实力,促进创意文化交流,提升设计教育水平,推动产学融合与优质项目孵化,培育新生代文化创意设计力量。

  来自全国百所知名高校的一万多件设计作品在展会中亮相。我校以“平行与交叉”为主题词参加展览,旨在说明设计不仅仅是单一维度,更是多个学科交叉融合的过程。在师生们的共同努力下,我校在展览中荣获陈展二等奖,刘佳同学作品获得最佳展品三等奖。

  本次展览要求每个艺术院校自己设计展示空间,在设计中努力兼顾各个学科特点,用精致、冷静和理性的抽象形式的作品来表达深刻的设计理念,在注重形式美感的同时,也更加注重细节的呈现,其中以徐州汉文化为载体的纹样设计中融合了基于乡土建筑和“藻井”纹样再设计,受到评委和一直好评。本次获奖充分彰显了我校美术设计等相关学科的专业水平。




热门文章