苏师要闻
第八届东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛在我校举行

作者:郑晓坡 文/图 发布时间:2016-12-12访问量:1400

  12月9日至12日,第八届东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛在我校举行。来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、南京师范大学等45所国内师范大学的133名理科师范生参赛。

  本届大赛受到教育部和东芝(中国)有限公司的高度重视,教育部教师工作司司长王定华、东芝(中国)有限公司总裁丰原正恭都莅临竞赛现场看望比赛选手,观摩比赛情况,参加大赛闭幕式。王定华司长对大赛的成功举办和参赛选手们的优异表现表示热烈祝贺,希望大赛能促进师范大学教师人才培养创新发展。丰原正恭在致辞中对大赛承办方的周密安排表示感谢,希望以大赛为契机继续加强东芝(中国)有限公司与教育部的合作,将比赛越办越好。校党委书记徐放鸣、校长华桂宏分别在开闭幕式致辞,对参赛师生和东芝(中国)有限公司的大力支持表示衷心感谢,对做好赛事承办工作做出承诺。经过激烈角逐,我校沈敏同学获得数学组一等奖、潘天文获得物理组一等奖,长春师范大学朱晨获得化学组一等奖,东芝创新大奖被来自天津师范大学的吕天玺同学摘得,我校同时获得优秀组织奖。

  据悉,东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛旨在选拔培养一批“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀理科教师后备力量,同时也希望以大赛为激励,吸引更多的学生投入到基础学科的学习中,促进中国科学的自主创新。大赛面向全国师范大学学生,通过教案设计、即席演讲、模拟授课和专家提问等四个环节,比拼教学创意,彰显创新思维。







热门文章